应该不应该提出签无固定期限合同

02年5月入社,已满10年,新合同2014年2月到期,在此间可以向公司提出签无固定期间合同吗?还是等合同期满再提出来,到时如果公司不签,有赔偿金吗?怎么计算

好评回答
    以下几点送给你:
    一,你已经符合签订无固定期限劳动合同的法定条件,理由因为你已经清楚,此处略去;
    二,你还在固定期限的劳动合同期限内,履行合同是你义务。所以,正常情况下,只有这个合同期满,你才可能提出签订新的合同--无固定期限的劳动合同;
    三,当然,你也可以向单位提出签无固定期限劳动合同,但是,你应该明白,这属于双方协商的范畴。即如果单位愿意,ok,木有问题。但如果对方不同意,你没辙。
    四,2014年你的合同期满前,如果单位告诉你期满终止,不再续签,则单位不属于违法解除合同的范畴。但,根据劳动合同法的规定,单位仍应支付补偿金。这一点,楼主必须明确。
    五,补偿金的数额,按照一年一个月工资的标准向你支付。但上限是最多十二个月的工资总额。具体你有空的时候,看看《劳动合同法》的提问,直接在网上搜即可。

    非***

其他答案

  • 虽然参加工作已满十年,符合可签订无固定期限劳动合同的条件。但由于正在履行的劳动合同在2014年2月到期,此前是无法要求与公司签订无固定期限劳动合同的,只能在合同届满后提出。
    如果公司拒绝,则需要承担支付《劳动合同法》第八十二条第二款规定的二倍的工资的法律责任。

    海***