家庭住址,姓名被别有用心的人得到会有什么不良后果?

身份证号码,家庭住址,姓名被别有用心的人得到会有什么不良后果?麻烦举例说明最好,比如......

好评回答
        听你的描述仅仅是泄露一个身份证号码而已,问题不大。丢失身份证最坏的结果也就是别人冒用你的主体资格去从事诈骗的活动,你所泄露的仅仅是你的号码和姓名,问题不大,即使有人仿造了你的身份证去诈骗,但是一经查实不是你所为,你还是不需要承担任何责任的。
        你现在最大的麻烦是家庭电话和地址泄露出去了,别人对你的骚扰是一种潜在的风险。如遇到骚扰,报警即可,也不是很麻烦。

    J***

其他答案

  • 既然是别有用心,当然不会有什么好的东西的便宜你的了,例如:用你的身份证号码干一些不法行为;知道你的家家庭住址进行恶意性对你的家人进行报复等等一切都有可能,尽快到有关部门进行挂失吧!

    幸***

  • 你也用他的

    w***

  • 1,首先到公安局登记挂失;
    2,在当地报纸上花个十几元登个火柴盒大的遗失启示申明你的身份证已经作废(保留一份,备万一的时候有用)
    我也掉过,就是这么做的,还是律师朋友建议的。赶快行动!

    f***

  • 会被人骚扰。最严重的就是——被用来犯罪!那你就要被110审讯一番了!如果再严重,说不清,轻则关个10天半个月,稍重则关个三年五载,严重点就是无期徒刑,再严重严重点……………………我不敢再往下想了!祝你好运!!!!!!!!

    天***

  • 立即登报挂失

    白***

  • 找警察叔叔帮忙啊!

    l***

  • 有很多不良后果,比如,用来开手机号码,欠费了就找你.

    g***

  •   那看那人用来做什么事了,小则你的声誉名誉问题大则要你负法律责任,不只是损失赔偿责任了,你要注意了尤其是你的身份证原件,比如去银行办理业务一般都要出示身份证原件的 ,代理业务也要原件才行的 。
    我不认为有什么麻烦。
      你透露的只是号码,就是透露复印件也不是大事,人家依着去做假的身份证,假的总是假的,一经鉴定就真相大白,比方,我曾经把身份证复印件传给新浪爱问,以作获奖身份验证之用,他们如果用此作假,我可以报出嫌疑对象,然后状告相关部门盗用我的身份文件,包括银行,银行和公安系统有义务和责任分清身份证件的真伪,我们个人要防贼是防不住的,我们的身份证件的复印件不知道要留给多少单位,比方公安局,制证单位,社保局,街道里委,工作单位,买手机,办大卖场的会员证,银行开户等等,那些单位里的都是好人?你防得过来吗?所以只要自己不做亏心事,什么都不用怕!就讲银行办信用卡,应该自己带着身份证件亲自前去办理,银行应该有录象见证,但是银行经常违规操作,那是它们自己作死,发生后果不但你不用负责,而且银行应该赔偿你的名誉损失和非法使用你的身份证件的一切责任,所谓窝藏罪,包庇罪也!银行好开的吗?不要整天朝南坐,我们怎么开不了银行?要想赚钱就要负起相应的责任,不要好事都是它们的,麻烦都是老百姓的!。

  •   我不认为有什么麻烦。
      你透露的只是号码,就是透露复印件也不是大事,人家依着去做假的身份证,假的总是假的,一经鉴定就真相大白,比方,我曾经把身份证复印件传给新浪爱问,以作获奖身份验证之用,他们如果用此作假,我可以报出嫌疑对象,然后状告相关部门盗用我的身份文件,包括银行,银行和公安系统有义务和责任分清身份证件的真伪,我们个人要防贼是防不住的,我们的身份证件的复印件不知道要留给多少单位,比方公安局,制证单位,社保局,街道里委,工作单位,买手机,办大卖场的会员证,银行开户等等,那些单位里的都是好人?你防得过来吗?所以只要自己不做亏心事,什么都不用怕!就讲银行办信用卡,应该自己带着身份证件亲自前去办理,银行应该有录象见证,但是银行经常违规操作,那是它们自己作死,发生后果不但你不用负责,而且银行应该赔偿你的名誉损失和非法使用你的身份证件的一切责任,所谓窝藏罪,包庇罪也!银行好开的吗?不要整天朝南坐,我们怎么开不了银行?要想赚钱就要负起相应的责任,不要好事都是它们的,麻烦都是老百姓的!。

    拒***

  • 很有可能做违法的事

    k***

  •   我认为最好的办法就是先报警立案侦察,好检查自己在哪些地方透露过个人信息.如果发现,就向法院提出申诉.

    x***

  • 去申请遗失,什么后果也没有了。

    l***

  • 最后发现你是假的了!

    护***

  • 那好麻烦啊!
    最好先去声明挂失,然后补办,再想其他补救的办法吧!
    没有身份证什么事情都不好办!

    l***

  • 会给你造成一些麻烦,但最终要使用人与你之间的关系来决定这种麻烦的解除。希望你要慎重保管自己的身份证件。

    梦***

  •     利用你丢失身份证,办理GSM电话卡,然后狂打国际长途电话,声讯电话,收费服务电话,所有的话费会找你来要。
        因此,身份证丢失后要及早挂失,才能避免这样的损失。

    义***

  • 在任何你的个人身份证复印件上写上"再次复印无效",亡羊补牢吧

    小***

  • 垃圾邮件轰炸,你的地址可以被卖掉,每条0.1元,我看到过这样的广告。

    W***

  • 1.上网注册登记ID,最后产生费用会让你掏腰包.
    2.用伪造身份证买高档物品(分期付款的).
    3.用伪造身份证办理信用卡大量透支。
    4.半夜打电话骚扰你
    5.寄广告到你家把邮箱挤爆

    欣***

  • 那很有可能是不法分子企图利用你的资料,去作非法行为或盈利!
    如果资料被盗,赶快到公安局进行挂失,登记!
    或让公安局进行追踪,对企图利用的人登记,查核。以确保安全!

    蛋***

  • 会用来诈骗,伪造身份正和户口本用来贷款,逼不死你也的把你急死,我看你还是报警算了,塌实.

    风***

  • 我看没什么的,只是一些不能用在书面上的东西
    什么是法律社会,拿你的身份证号码去干什么,都会没用的
    ,除了是拿的身份证的本本,其他的更无妨

    j***

  • 直接了当,出了事立刻报警。

    ミ***

  • 肯定有,注意保管好

    海***

  • 没什么大不了的身份证也没丢家庭地址别人知到也无所谓有人威胁就报案

    w***

  • 如果泄漏身份证导致他人办理信用卡恶意透支的应该不负责任,因为银行有审查的义务,银行自行负担审查不严的责任。当然你有义务证明自己不是信用卡的申请人,呵呵。

    s***

  • 会发垃圾信件,用你的身份证办电话卡,等等了

    海***

  • 会让你到百口莫辩的底部!问题可能有上百种,不过也许你会成为一个幸运者,得到一个“塞翁失马”的结局。

    c***

  • 身份证号码被别人知道,没啥可怕的,只要身份证原件没丢,就不会造成不良结果.想想现如今,身份证号码是终身不变的,法律的制定者不会不想到这点。至于家庭地址、姓名被别人别有用心的人得到,大不了会给你带来一点小麻烦,绝不会有严重的后果。哪个网友不信,我可以把我的资料给你们。

    求***

  • 现在人的流动很频繁,身份证的地址不一定就是现在的住址,因为很多人搬了不止一次家,所以如果你的身份证地址恰好就是你的住址就要小心了.否则就不要管好了

    4***

  • 打骚扰电话
    盗用身份证号码

    w***

  •   你会莫名其妙的接到各类垃圾广告,烦的要死啊!
      所以,在网上要慎重对待需要填写家庭住址、真实姓名等的信息!

    我***

  • 最痛苦的是架祸与你呀!!!!!!!到时候苦不勘言哦!就像偷了别人的驾驶证撞了人别人却找到你了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

    @***

  • 1。冒充你的同学或者同事,骗你家人,说你病了(比如撞车,急性病),要你家人在很短的时间寄出大医疗费。没钱进不医院。(有此事实)
    2.用伪造身份证买高档物品(分期付款的),
    3.用伪造身份证办理信用卡大量透支。
    4.在工作单位行骗逃之夭夭。(比如借钱)
    遇到此事非常麻烦!

    瘌***

  • 那你会有很多麻烦.最好注意自己的保密工作

    x***

  • 会用来注册上网

    尘***

  • 表现在经济上,可能要被他办理银行信用卡,然后“严重透支”,您得负赔偿责任。
    小则你的声誉名誉问题大则要你负法律责任,不只是损失赔偿责任了,你要注意了尤其是你的身份证原件,比如用你的身份证买车\房子,他不付款就把车或房子转卖,到时候银行就会查封你的房子或到法院起诉你等等!赶紧报案,挂失。

    x***

  • 比较麻烦,表现在经济上,可能要被他办理银行信用卡,然后“严重透支”,您得负赔偿责任。
    赶紧报案,挂失。

    老***

  • 最糟糕的情况是:
    我无意间得到你的身份证号码,家庭住址,姓名等等资料,然后到iAsk网站上来提问,从众多网友的答案中选择一个最合适的,就照着那个最佳答案去干,你就等着倒霉吧!

    m***

  • 那看那人用来做什么事了,小则你的声誉名誉问题大则要你负法律责任,不只是损失赔偿责任了,你要注意了尤其是你的身份证原件,比如去银行办理业务一般都要出示身份证原件的 ,代理业务也要原件才行的 .

    草***

  • 最简单的就是打电话骚扰你了,你半夜谁的正香,铃^^^^^^铃^^^^&^^^^^^^ 烦不烦啊!!

    U***