身份证信息泄露,银行的存款还安全吗?请问有知识人

我接到一陌生人电话,自称是海南公安局。说出了我的身份证号和姓名还有详细地址,并说他们刚从网上抓获一个网上诈骗集团,搜出了一个信息名单,而我的信息就在其中,他说我的身份证现在多家银行开户。现要我去海南公安局录口供。现在我不知道怎么办好,请问有知识人,只有身份证号码和姓名可以到银行开户吗?另外我的私人存款现在还安全吗?急急!!!在线等答,谢谢!!

好评回答
    1。身份证信息泄露,银行的存款不存在不安全的问题,不用害怕。
    2。只有身份证号码和姓名可以到银行开户吗?---不可以的,除非对方伪造一个身份证。否则就是银行的责任。再说,即便他开户了,对你也没有影响。
    3。你的私人存款现在是安全的。不过你要小心那个给你打电话的人。你如果真到公安局是不用怕的,就怕你在电话中把你存款的密码告诉他。万分小心,判断对方是否是骗子!

    几***

其他答案

  • 只有身份证号码和姓名不可以到银行开户的,可能是不法分子伪造了你的身份证,你的私人存款很安全的。

    1***