如何改善肤质?

好评回答
     改变肤质的最好方法是以内养外,据科学分析,维生素A是控制皮肤角质层老化的主要元素之一。专家指出:维生素A可以从日常的饮食中获取,新鲜的蔬菜和水果以及牛奶中都含有丰富的维生素A。医生建议,人们可以从早餐中摄取人体一天足量的维生素A,方便又有效。

    j***

其他答案

  •   皮肤最喜欢的10种食物
    食物和皮肤之间有着密切的联系,那么,哪些食物是皮肤最喜欢的呢?皮肤科专家们为我们总结出了以下10种:   1。西兰花----它含有丰富的维生素A、维生素C和1、胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。   2。
      胡萝卜----胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽细嫩。   3。牛奶----它是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。   4。大豆----其中含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着。
         5。猕猴桃----富含维生素C,可干扰黑色素生成,并有助于消除皮肤上的雀斑。   6。西红柿----含有番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。   7。蜂蜜----含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,常吃可使皮肤红润细嫩、有光泽。
        8。肉皮----富含胶原蛋白和弹性蛋白,能使细胞变得丰满,减少皱纹、增强皮肤弹性。   9。三文鱼----其中的欧咪伽?3脂肪酸能消除一种破坏皮肤胶原和保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。   10。海带----它含有丰富的矿物质,常吃能够调节血液中的酸碱度,防止皮肤过多分泌油脂。

    小***

  •   用牛奶或者什么别的东西洗呀、搓呀的,基本是治标不治本的。
    按照中医理论,肺主皮毛。所以只要你能把肺调养好,管保你皮肤好。限于篇幅,原理我就不讲了,只求你能相信我。按照我下面教你的办法试试,你会有意外收获的。
    调理肺,关键是调理呼吸。呼吸越细越长越好,换句话说就是练习呼吸的目标就是要把自己的呼吸练成细长的,或者讲是绵长的,而不是短促的。
       晚上睡觉的时候,平卧,全身放松。闭眼,用耳朵听自己的呼吸,逐步稳住呼吸的频率。记住,现在不要强求自己改变呼吸的节奏,要去体会自己的呼吸,体会自己的节奏。然后让自己的意念开始跟随自己有规律的呼吸。刚开始的几天里,你只要按照我的方法做了,你肯定会不知不觉地睡着了。
      如果你睡着了,证明你做对了,可以继续下面的步骤了。 等你可以很快就把注意力集中到自己的呼吸上来的时候,开始联系调整自己的呼吸频率。先做最深的吸,感觉自己把新鲜空气灌进自己每一个肺泡,还要再吸,想象气都到了腹腔里,肚子要真实地鼓起来。然后憋住,到自己觉得有点吃力了,再缓缓吐出来,一定要慢。
      记住我说的是“吐”出来,也就是说,是用嘴出气,而不是鼻子。出气的时候想着尽可能把气出干净,每一个肺泡的气都给排出去。 这样反复联系,知道觉得有点累了,就放弃。转入重新倾听自己的呼吸,直到入睡。等这个练习你觉得越来越容易了,就慢慢把注意力集中在呼吸到来的“吐故纳新”的感受上。

      切记,练习的时候一定不要勉强,累了就停,觉得憋了就吐气,或者吸气。呼吸的深度是循序渐进的。关键是把你的呼吸频率降下来,呼吸深度加大。当你把这种呼吸变成习惯的时候,你的肺就很强壮了。 然后你看看镜子(练习期间建议你不要照镜子),你会欢呼的。 祝你好运! (来自仁松堂)。

    阳***

  • 根据每个人的体质不同,方法也不一样哦!
    不过多补充睡眠,多吃些水果,
    少吃油腻、辛辣的,多运动,促进新陈代谢,就OK了!!!!!!

    简***

  • 多做运动,促进新陈代谢啊,

    非***

  • 以上都是治标之法,保持开朗的心情、平和乐观的心态则是治本之策。

    梧***

  • 多喝水最重要,而且要持之以恒,时间长了就见效果了,这种是从内向外改善的

    v***

  • 我同意楼上2的说法,说的很好哦.

    喜***

  • 晚上睡觉时,洗完脸,然后使用宝宝油,会改善肤质,宝宝油便宜又有用 。

    李***

  • 改善肤质:
    首先,要保持8小时,
    或多些的良好睡眠。
    夜间睡眠,可以促进脸部皮肤新陈代谢。
    使容颜细嫩而红润。
    再是注意?食营养、科学、合理。
    晕素结合、粗细粮结合。
    经常吃些胶源蛋白质,
    以及蔬菜水果,
    保持适当的维生素摄入。
    养成良好的理智心态。
    快乐迎接生活每一天!

    1***

  • 用牛奶

    千***

  • 我有朋友经常买蜂蜜来洗脸,效果不错

    笑***