【法律】机械设备租赁合同纠纷

   XX日,甲方与乙方签订《机械设备租赁合同》一份,合同约定,乙方因工程需要向甲方租赁沥青摊铺机一台,使用日期自合同签订之日起执行,甲方为乙方配备两名操机手。
   一个月后,在乙方施工地点,李强驾驶的轿车与甲方租赁给乙方的摊铺机相撞发生交通事故,造成路面施工人员林庆和轿车司机李强当场死亡,路面施工人员朱义和摊铺机操作手刘昭受伤,李强驾驶的轿车报废,并导致沥青摊铺机严重损坏。
又一个月后,该市公安局交警支队长安大队做出道路交通事故认定书,认定轿车司机李强承担事故全部责任(注:李强无遗产,亦无权利义务承受人),事故发生后,摊铺机被运往丙方维修,经交通事故鉴定中心鉴定,摊铺机损失的价值为690987元。
半个月后,甲方以乙方违反租赁合同,对租赁物未尽妥善保管义务致租赁物严重损坏为由诉至该县人民法院。
问:法院应如何处理?再分别从甲乙两方加以辩解。

全部答案

  • ··很简单。
        交警认定,肇事者负全责,甲乙双方都是受害方,都没有责任。如果肇事者没有赔偿能力,双方的损失,根据民法的“合理原则”共同分担。

    a***