和养堂的竹明老师怎么讲夏季养生保健知识?

夏天天气燥热,人提不起精神从养生的角度,有什么办法?

好评回答
    我记着竹明老师好像是这么讲的夏季养生,夏季是阳气最盛的季节,气候炎热而生机旺盛。此时是新陈代谢的时期,阳气外发,伏阴在内,气血运行亦相应地旺盛起来,活跃于机体表面。夏季养生重在精神调摄,保持愉快而稳定的情绪,切忌大悲大喜,以免以热助热,火上加油。心静人自凉,可达到养生的目的。

    2***

其他答案

  • 在饮食方面,多蔬果,少烟酒,保持正常的饮水量;如对养生感兴趣,可以看看这方面书籍,或者去看看养生一对一这样的节目结合自身情况灵活运用,但绝对不能按书本照搬。

    2***

  • 夏天不论哪个年龄段都应注意防湿,稍有不慎就会感冒;初夏季节,要适当增长运动量,通过锻炼调整身体适应度,去适应炎热天气。

    2***