丈夫过世,房产只有他一个人名字

丈夫过世,房产只有他一个人名字,结婚30年,育有1女,26岁,丈夫有一80岁的父亲健在,我想问,我现在想把房子卖了,需不需要他父亲同意,或者让我女儿继承这房子可以吗? 他父亲有没有这套房子的继承权?卖的话要不要分钱给他父亲?      谢谢了

好评回答
    对于丈夫名下房产的继承,首先要确定房子的性质;
    一  如果是个人财产,在没有遗嘱,为法定继承的情况下,应由第一顺序继承人,配偶、父母、子女继承,即由你、女儿,父亲分为三等份继承;(如房产价值90W,你们三人一人30W)
    二  如果是夫妻共有财产,在法定继承的前提下,应先将房子的一半产权划归你后,再由你、女儿、父亲平分剩下的一半产权。(如房产90W,你分得60W,女儿、父亲各15W)
    因此,父亲有房子的继承权,你在处分房产的时候应当经父亲的同意,卖的话要分钱给父亲。当然,如果你们之间可以通过协商,按自己的意愿分配。
    如果父亲百年之后,在没有遗嘱的前提下,应由哥哥和女儿平分继承,父亲从丈夫那里继承的那一份产权。(如父亲继承了15W,则哥哥和女儿各7.5W)

    小***

其他答案

  • 房产中的一半,属遗产(所有继承人分割,包括你、孩子、丈夫的父亲),另一半是你的财产。如果在出售或过户,必须所有继承人同意。

    5***

  • 首先,要确定房子的性质,到底是个人财产还是夫妻共有财产。
    其次,要确定丈夫是否立下遗嘱。
    下面来分析:
    如果是个人财产,如有遗嘱,则按遗嘱处理;若没有,则法定的第一顺序继承人继承,即配偶、子女、父母,一般情况下,由上述人等额继承。
    如果是夫妻共有财产,那么配偶将分得一半财产,另一半,跟上述处理一样。
    再来回答你的问题:由于你所说的信息欠缺,我无法给你作出准确回答,只能分情况回答。
    1、在有遗嘱的情况下,按遗嘱处理,牵涉到房子性质问题的,按我上面所说的处理。
    2、在法定继承下,父亲有继承权,所以你要卖房子的话,需要经过他父亲的同意。
    3、若他父亲过世了,并不是要给一半的钱给他的哥哥,而是,由他父亲所继承你丈夫的遗产的份额来分,简单来说,你就是把应他父亲所得的钱给他哥哥就行,至于怎么分是他们的事了。

    c***

  •   如果该房产是夫妻共同财产,从一般意义来说,该房产是夫妻一人一半的,在丈夫去世没有遗嘱的情况下,是对丈夫那一半的权利进行继承。法定继承中配偶、父母、子女是同一顺序的,都有继承权利。
    打个比方,如果房屋值60万,那妻子首先要拿走本来是她的份额30万,剩下丈夫那30万再由继承人及逝者的妻子、父亲、女儿来分,一般情况是平分,一人10万。
      所以他父亲分得10万,妻子分得40万,女儿分得10万。 如果遗产还没分割,继承人死亡的,继承人应该继承的份额由该继承人的继承人来转继承。也就是说他父亲死亡以后,这10万由他父亲的继承人继承,如果没有遗嘱,他父亲的继承人也是首先由第一顺位的配偶父母子女来继承。
      此时这个丈夫已先于其父亲死亡,丈夫的子女能否在这个转继承中再进行代位继承,目前似乎有争议,法院倾向于不承认转继承中的代位继承。 如果支持代位继承,那他父亲的10万本应该由丈夫的哥哥以及丈夫来继承,此时丈夫已先于他父亲去世,所以丈夫的部分由他的晚辈直系血亲也就是你女儿代位继承,即你丈夫的哥哥和你女儿各分5万。

       如果不支持代位继承,那就是他父亲的这10万由丈夫的哥哥进行继承,如果他父亲没有其他继承人的话。 有点复杂。 所以从你这方的利益出发,就要在他父亲还在的时候把财产分割好。分割好了之后他父亲再去世的话,就不是转继承,就是另一个继承关系,就可以由你女儿进行代位继承了,也就是说那10万你女儿铁定是有份的啦!不然法院不支持转继承中的代位继承,你女儿就会有一部分财产无法得到。

    g***

  • 目前,这房子算你与你丈夫的共同财产。其中,有一半属于你的财产,另一半属于你丈夫留下来的遗产。你丈夫留下来的遗产,如果上只有其父,下只有其女,则你们三个人对这一半,各三分之一的权利。
    老父亲若病故,则他的这六分之一财产作为遗产,由两个儿子平分,即你女儿代位继承这十二分之一。
    总之,绝大部分都在你们母女俩手中,请妥善处理好家庭关系。

    非***

  • 首先你丈夫是否有遗嘱,如果没有遗嘱那么你是第一顺位的法定继承人,第一顺位包括配偶,父母,子女。因此你是有法定继承权,但你如果卖房是需要征求他父母和你的孩子同意的,卖的钱应该分给他的父母和你的子女。再次,房子属于你们婚姻的共同财产,在开始遗产分配时,你先取得一半的房子,剩下的一半再进行遗产分配,所以你得到的应该是份额比他父母和你的孩子要多的。

    墨***