我是醫?企?I?工,如果公司被買?辔业纳绫T觞N解?Q

我??公司買?嗪笪业纳绫??題怎麼解?Q,如果工齡??嗪笕绾嗡愎g工資,可以辦理失?I證??在???r可享受什麼?l件.如果我是一名?有一年就退休的?工可以提前申?退休??

好评回答

    1、你说的买断从法律上将就是公司提出解除劳动合同,支付给你一笔经济补偿金。你和公司之间不再存在劳动关系。
       法律上没有买断工龄的说法。对应的经济补偿金关于印发《违反和解除劳动合同的经济补偿办法》的通知{劳部发〔1994〕481号}中是这样规定:“第五条 经劳动合同当事人协商一致,由用人单位解除劳动合同的,用人单位应根据劳动者在本单位工作年限,每满一年发给相当于一个月工资的经济补偿金,最多不超过十二个月。
      工作时间不满一年的按一年的标准发给经济补偿金。” 2、买断后,可以把公司原来给你交的养老、医疗转到你个人的社会保险账户(需要你去开立)。你可到当地的社保中心区咨询具体的办事流程。 3、办理提前退休法律的规定是这样的: 《劳动和社会保障部关于制止和纠正违反国家规定办理企业职工提前退休有关问题的通知》(劳社部发〔1999〕8号):“ 国家法定的企业职工退休年龄是:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。
      从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作(以下称特殊工种)的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁;因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满55周岁、女年满45周岁。”   你可以看一下自己是否符合这些规定。
      当然,实际中不符合这些规定单办理提前退休手续的情况也很多。 主要是单位和人事或劳动局的问题。 3、我认为你不到退休年龄,应该可以办理失业证。但办理失业证可能影响到你的工龄计算以及社保问题。这一点可以咨询当地社保中心。 。

    蓝***

其他答案

  •   买段工龄是违法的,没有法律依据;
      实际上就是单位提前接触劳动合同,给职工的补助而已 。
      解除合同后,可以自己交纳养老保险,到时,办理退休手续。

    l***