但我户口因上大学迁出,新村子还有我的房子吗?

村子因煤矿塌陷整体搬迁,但我户口因上大学迁出,新村子还有我的房子吗?我家是河南农村的,05年因上大学而把户口迁出至大连成为非农户口,09年毕业后户口在大连市成为集体户口。11年村子因煤矿塌陷要整体搬迁,由煤矿出资以建设新农村的名义在别地另建新村。新村的新房有宅基地证,村子因我的户口不在农村而没有我的新房及宅基地。请教一下法律方面的相关人士:我现在单身,未在任何地方购房,新村子里能有我的房子吗?还有户口问题,如果我在农村家里找对象并结婚的话,对象及孩子的户口该如何解决啊?

全部答案

  • ··户口因学迁出,成为城镇户口,一般情况下,不会享受原来的农民待遇,拆迁安置一点没有你的份。但,农村管理松散,走走关系不排除可以安置。

    a***