应届毕业生户口、档案、党关系问题

我是陕西科技大学2012届毕业生,户口在大一时已迁到学校。我的生源地是湖北鄂州,现在工作签到深圳,公司是个上市公司,属于民营,公司要求必须在公司工作满一年才会接受户口,那么我的户口和档案,还有党关系现在可以放在哪里?放在哪里对于以后办起事来最方便?最长又可以放多久呢?

好评回答
    最直接且方便将来办理的办法,是将户口、档案和组织关系转移到深圳人才交流中心暂时托管。
    托管时间可以延续到户口落到公司的集体户口中时,当然需要缴纳相应管理费用。

    海***

其他答案

  • 在深圳人才交流中心办理人事代理,把户口,档案,党关系放到人才交流中心代为保管。这样很方便,没有时间限制

    w***

  • 东西放在省人才市场最方便(其实是一堆不方便的方式里面最方便的一种),最长时间好像没有限制,好像可以先免费放个两年,以后要续费。我记得我之前是80一年,不知道最近涨价没有

    鬼***