急~06应届毕业生户口档案问题

本人今年马上毕业了 工作签到了外地 要求户口档案办理迁移 但家里希望能回原籍 因为怕落户外地后不好回 说特别是现在的省会城市 出易入难  真是这样吗 难道合约期满的话户口不会自动打回原籍吗 我该怎么办 先在这里谢谢大家了

好评回答
    你本身就居住省会城市,毕业后当然把户口转回去更好,现在大城市出易进难,随你在那里工作,合约期满后户口都不会自动转回原藉。户口在哪不会影响你考研的。等你签约工作的城市比你居住城市好、且单位要解决落户,你再把户口转去就是。

    x***

其他答案

  • 你在毕业前可以选择户口回原籍,也可以选择到单位,,到时学校转户口时你向系里面说清楚就行了,系里会专门统计这个的!!

    百***

  • 如果你是应届毕业生的话,如果你失业的话,你的户口会被返回原籍!
    祝你好运!!!

    失***

  •   不会被立即迁回~~~

    m***

  • 一般不会打回原籍,这需要本人找有关部门办理,但是如果你要留在原学校的话,你可以交一定的档案保管费

    望***

  • 户口在哪里和到哪里工作是两码事。户口可以回原籍,也可以落到工作的地方,只要工作地方接受就可以。

    石***

  • 这个问题你不要考虑了,毕业后,你把户口放在口袋里做个黑户吧!!呵呵!后面的你自已去想想了

    小***

  • 我听说毕业以后户口会打回原地的

    笨***

  • 不会,可把自己的户口先放在学校所在地的户籍管理部门。等以后再调户口。

    g***

  • 最好是不要去外地工作。

    U***

  • 你的户口不会自动打回原籍的,需要本人携带户口到公安机关办理,如果没有落户地,可以上在你当地的人才中心,

    x***

  • 不会,除非你转出!

    b***

  • 回家没什么不好

    l***

  • 不会啊,要慎重啊

    y***

  • 没有关系,对考研究生没什么影响
    如果你回老家工作,户口自然就可以回去了
    如果实在不行,只要你考上研究生,户口一定可以调到你的学校的呀

    h***

  • 户口问题是不回自动移动的,只会因为你自已的迁移而变动,你可以因工作的原因,购房原因等足以确定你经常居住地的原因你可以到公安户籍部门办理迁移,这是户籍移动的基本原则,有了这个原则,你可以确定如何移回,移走啦,

    江***

  • 应该会打回原籍,我和你一样的,我马上就要面临这个问题了,不过最好是把户口带到单位.

    童***

  • 我也在03年毕业的时候遇到户口问题,户口不会自动转回原籍的,如果你想以后把户口转到原出生地,而且你是本科且有学位证的话可以通过原地方以人才引进的方式先转回去,你原地方的派出所是无法跨省办理转户口的

    倪***

  • 你尽可放心的工作和考研,国家的户籍管理日渐宽松,除了北京上海等几个特大城市对户籍接受尚有一定的要求外,大部分城市包括省会城市如沈阳,石家庄,济南等对接收中专以上毕业生档案都有一定的优惠政策,不必担心省会城市出易入难,你的户口,你本人不去迁移也不会被退回原籍。

    1***

  • 你回来还是要找工作的吧,工作有了着落,户口就不是问题。
    如果考研,没有影响的。

    蹇***

  • 户口是不会自动打回原籍的,需要本人携带户口迁移手续到公安机关办理。

    v***

  • 我有个同学毕业时没有找到工作,也没有考取研究生,他的档案和户口就留在学校内,免费保存一年.如果说你想留在学校所在的省份,你就可以挂靠在省人事局,也可以根据个人需要转到工作所在地及转回原籍.
       假如户口挂靠在人事局,不放在单位,你就算不想在那个公司或单位工作,也不会影响你的户口,你只需每年给人事局交纳管理费即可.

    飘***

  • 你的户口是随毕业生档案一起走的,如果签约没落户,则户口被打回原籍,如果签约落户,合同期满后,户口留在签约地。

    y***

  • 不会自动打回原籍的.

    z***

  • 同意楼上几位的观点,我也学到不少知识!

    a***

  •   上海市出台了新的政策,如果上海的考生在外地读大学,毕业后户口迁回,对你适用吗?
    “为了鼓励本市生源考生积极报考外省市普通高校,使更多的本市生源考生能进入高等学校学习,上海市教委昨天宣布,对今年报考外省市普通高校的本市生源考生继续实行优惠政策,毕业后户口迁回本市,录取时适当降分,对录取到边远省市和生源不足的外省市普通高校的本市生源考生给予一次性经济补贴,同时可向本市申请助学贷款。
            优惠政策一:录取时适当降分   上海市教育考试院高招办在向外省市普通高校投档时,对2006年第一批、第二批、第三批中第一、二志愿报考外省市普通高校的本市生源考生(零志愿的外省市高校和提前批、艺术体育类高校除外),分别给予总分加20分、10分。
         在上海招生的外省市普通高校如第一批、第二批本科资格线上考生不足,补填志愿后线上生源仍然不足,可分别在第一或第二批本科控制分数线下降分择优录取本市生源考生(农林、石油、地质院校可不经补填志愿先降分录取),其中第一批外省市本科院校的降分幅度最大可降至第二批的控制分数线,第二批外省市本科院校的降分幅度自第二批线下最大可降至规定的本批次考试科目的分数线上。
         对于第一志愿填报外省市普通高校的考生,降分录取时不再征求其意见,直接降分投档;对第二、三、四志愿报考外省市普通高校的考生进行降分投档时,须由考生本人同意并提交书面申请报告后,分别在规定降分段内根据学校提出的降分幅度降分投档,择优录取。
      第三批高职(专科)则不得在规定的最低控制分数线下再降分录取。   优惠政策二:毕业后户口迁回本市   被外省市全日制普通高等院校录取的本市生源考生,入学后可以不办理户口迁移,如果户口需迁往外省市普通高校,毕业后均可以迁回户口并回沪就业,按当年就业政策有关规定办理相关手续。
      具体手续为学生在毕业前一学期内,可凭身份证及学校毕业生就业推荐表(复印件)到上海市高校毕业生就业指导中心办理毕业生就业信息登记,进入求职信息库,并可得到相应的就业指导服务。   优惠政策三:边远省市给予经济补贴   凡第一志愿填报广西、甘肃、陕西、重庆、四川、贵州、云南、内蒙古、黑龙江、吉林、新疆、辽宁(除大连市)等省、自治区、直辖市高校以及湖南、湖北、山西3省少数生源长期不足的高校(具体学校名单由上海市教育考试院公布),并被上述外省市普通高校录取的第一志愿本市生源考生,可获一次性补贴1000元;非第一志愿填报而被录取的可获一次性补贴500元。
         上述补贴范围只适用于具有上海市常住户口并在秋季招考集中录取阶段被录取(不包括艺、体、军事院校)的本市生源考生。   优惠政策四:实行生源地助学贷款   凡被外省市普通高校录取的本市生源考生,家庭人均月收入在400元以下,均可根据上海普通高校贷款管理暂行办法,申请上海普通高校生源地贷款并向市教委学生处申请享受相应的政府贴息。
      贷款额度与贴息标准均参照上海普通高校国家助学贷款管理办法。 ” 。

    s***

  • 合约期满后,你如果不想继续签约,可以到相关部门比如当地派出所户籍科办理迁移手续,但是档案可能不好转,有的单位就是为了留住人才,不给外调档案,不过现在法律还是较健全的,反正你们有签合同啊。

    s***

  • 不会打回原籍,只有你的家乡有接受单位时,你才能将户口调回,或者你再去上学,而且是全日制的,然后走毕业分配的途径。

    y***

  • 不会...` ~`
    ```

    1***

  • 你得抓紧时间办理落户事宜,在学校所在地的派出所和需迁入的所在地的派出所进行

    李***

  • 1:户口回原籍可以拿相关身份证明请人到现户口所在地派出所领取登记卡选择要办理的户口方向,不需要自己办理。
    2:户口不可以自动打到什么地方。
    3:一般学校户口属于城市户口所以希望有城市户口的可以在原籍单独办理户主户口。
    4:户口随档案走但是一般工作现在没什么档案的所以可能还是留在学校的。

    魑***

  • 户口是不会自动打回原籍的,需要本人携带户口迁移手续到公安机关办理。

    f***

  • 户口不会自动打回原籍的,需要本人携带户口迁移手续到公安机关办理,

    l***

  • 户口是不会自动打回原籍的,需要本人携带户口迁移手续到公安机关办理。

    j***

  • 毕业之后档案和户口怎么解决???

    高校毕业生办理广州户口和档案挂靠指南!!
    即将毕业的您是否遇到过以下问题?
    1 我已经找到广州接收就业单位,可是单位不负责落户广州和档案管理,怎么办?
    2 、我想到珠三角等发达地区就业发展,但我想把户口放在广州这个大城市,怎么办?
    3 我准备到广州创业,可是没有广州户口不能办理相关证照,怎么办?
    4、       ……
    ·如果你是没有签约的毕业生,你只需要提供:
    1,就业推荐表原件(一份);
    2,三方协议书原件;
    3,身份证复印件。
    4,如果你已经签了约,除上述外,还要由接收单位提供:组织机构代码证复印件 ;

    ·符合办理条件的是:
    1、应、往届本科或者本科以上的;
    2、没有找到工作单位的毕业生;
    3、暂缓到期就要回原籍的往届毕业生;
    4、外地院校毕业的毕业生。

    1***

  • 迁回原地是最好的选择!

    小***

  • 按照现行的有关规定,你的户口是随毕业生档案一起走的。
    比如,你在南京,签约到苏州,你的户口将会转至苏州落户,同时,养老保险等都要在苏州办理。合同期满后,视你工作转移情况,再作户口迁移。
    这里要明确一点,户口是不会自动打回原籍的,需要本人携带户口迁移手续到公安机关办理。

    月***