如何保持心情愉悦

保持好心情的方法

如何保持心情愉悦

全部答案

  • 摘录达磨祖师《悟性论》中的这段文字给你,希望并祝福你快乐、自在。
    “无妄想时,一心是一佛国;有妄想时,一心是一地狱。众生造作妄想,以心生心,故常在地狱。菩萨观察妄想,不以心生心,故常在佛国。若不以心生心,则心心入空,念念归静,从一佛国至一佛国。若以心生心,则心心不静,念念归动,从一地狱历一地狱。若一念心起,则有善恶二业,有天堂地狱;若一念心不起,即无善恶二业,亦无天堂地狱。为体非有非无,在凡即有,在圣即无。圣人无其心,故胸臆空洞,与天同量。”

    小***

  • 心态最重要,虽然这个办法很常听了。但是很重要。
    无论你家世有多显赫,学识有多渊博,人缘有多宽广,始终会有不如意,不顺心的事情。
    所以,有一颗平常心足矣。
    其次,多做些有意义的事情,不管是工作还是学习,培养一种舍得为自己发展活动多付出时间与资金的习惯。只有你自己变得越来越强,牛角尖越钻越少,心情也自然海纳百川。
    可以到大自然中寻找答案
    听听大自然的声音
    捧一山泉水 喝喝或者洗把脸,让自己能清凉
    或者在寂静的夜晚捧起喜欢看的书
    或者是看一些励志的书籍
    自传或者看一些旅游方面的书籍 想想自己出去旅游
    让自己的心灵去旅行
    呵呵 希望对你有帮助

    化***