现代都市生活的人如何保持愉悦的心情不烦躁

现在社会,工作和生活压力很大,房价长得比飞机快,对未来的渺茫和无助使得我们的精神总是处于焦虑与不安,失眠、生活无规律已经成为一种习惯,处于亚健康状态,如何才能摆脱这种心理压力呢?

全部答案

  •   1、基本原则:从自己的实际出发,实实在在地谋划、扎扎实实地努力、认认真真地思考和做好能够改变自己现状的事情。只有不断地改变现状,才会让自己的目标变得清晰可行。
    2、努力改变自己适应生活和改变生活的能力,不把精力花费在对生活的抱怨上。因为大部分情况下抱怨无效。
      相反,喜欢抱怨生活的人往往缺乏改变生活的勇气和能力。同时会产生负面的心理暗示,是自己陷于恶劣情绪的循环之中。 3、做自己能做、做得好的事情,想自己可以想、想得出办法的问题,这样才会不断从胜利走向胜利,增强自己的信心。不要光整那些没用的。 4、理性看待不公平。
      如果存在不公平,首先要考虑自己的能力是否真正发挥出来,没有发挥出来,努力发挥出来,自己实现公平;其次,属于社会体制层面的不公平,个人的能力有限,不是发牢骚、抱怨、泄愤等等就能解决的。如房价,在市场经济相对发展的今天,这只是关于社会财富分配方面累积的众多问题之一,国家正在通过限购等一系列措施,控制一部分卑鄙的有钱人和无良的开发商操控房价,打击囤房、捂房。
      对这一类问题,只有等待。我曾经也对自己无房、无车、无较高收入焦虑,可是几乎任何焦虑无济于事,相反伤害身体。 5、心理压力的积极做法除了上面思想认识层面的理清思路,消除不必要的压力外,还可以通过身体健康检查,排除疾病隐患,认真安排每天的作息,做到充实、健康,再就是结合自己的实际,搞好体育锻炼,改善精神状态,提高自己的生活有效性。
      只有这样,才能快乐地度过每一天,迎接自己和社会的共同进步。 。

    樱***

  • 他涨他的,你做你的,如果你还年轻,有的是机会。抱怨没有用,默默去改变。俗话说的好,不怕慢,就怕站,穷无根,富非命。努力,再努力,一是开动脑筋,二是真抓实干,三是不怕困难。总有一天你也会改变。

    想***

  • 跟朋友谈谈心,抽出一定的时间自己静一下,想想自己的梦想,想想自己为什么拼搏。或者是听音乐,来放松心情。还有就是可以骑自行车去郊外踏春。

    2***

  • 一方面努力工作多多赚钱,让自己的生活越来越好,另一方面的话可以定期去旅游,听音乐,多交朋友放松自己的呢

    2***