幽默为什么能使人心情愉悦?

生活中总能碰到有幽默感的人,网络也是如此,这些幽默的人总是让人心情愉悦,为什么幽默能使人心情愉悦呢?

好评回答
        据科学家研究,一个人在心情愉悦时大脑会分泌内啡呔,这种物质可以降低人对痛苦感受度,提升快乐程度。为什么有的人嗜好吸烟、饮酒、赌博、吸毒?就是在做这些事情的时候大脑也会分泌内啡呔,使人愉悦乃至沉迷其中不能自拔。这是从科学角度来分析为什么幽默能使人心情愉悦。
        幽默是一种力量,可以帮人忘却烦愁、改善压力、振奋精神,这些都是表面的东西。其实幽默是人生的一种大智慧,是看透人间百态的彻悟后;还具有童心童真的本性;清醒中存一份虚幻;幻灭中闪一道希望;冷峻中露一丝微笑;酸楚中会心一笑。这恐怕就是幽默的最高境界了!
        说了这么多严肃的,我把话题拉回来,大家还是轻松的笑笑吧!毕竟生活中有着太多的无奈、酸楚、虚假、痛苦是我们必须面对的,我们改变不了世界!笑对是最好的选择!

    蓝***

其他答案