老父致残 躺在医院 无人问津 手无寸铁的女儿该如何去做

我父亲今年已71岁,因为年龄在这所以我不希望他再去干活挣钱了,他之前是打打大砖的。好些打大砖老板来找他去干活,我都没同意。但是有一个老板也是农村的,就家里有一个旧的机器。他来我们家次数是相当多的。我也和和说的:俺爸爸年纪大了,不能打了完一出事怎么办?。这个老板说没事,能打呢出事我(板板)包。下午来我家,第二天早又来我家找我爸爸,打我电话可多了。后来说让俺爸爸晚上到他们家吃饭。。晕也,这么大年纪为了一顿饭晚上他们家吃?我没同意我爸爸去。在后来的一天早上也就是,2012年2月8号,我爸爸吃过早饭要去我的一个亲亲家看看大砖,因为我家的前屋彻底地不能用了,而且顶部在我上高中时已整修过一回了,现在根本无法整修。必须得重新盖。。

这是我们的家,在我上小学二年级时盖的前屋 现在已是摇摇欲坠 早就不再里面做饭了。

正好这人又来了,说,上他们家去打大专弄来家用就是了。。。都是一个大队的,我爸爸呢,就说了,得盖前屋,现在不打。可是老板老是缠着我爸爸,非要我爸爸去给他打大砖。这个人呢,来催干活的次数最多,在我电话里全有的。。。有时我父亲刚走,他就电话来问,走没。我说走了。没几分又打怎么还没到,我说他骑车得一点点到呀。。晕,还以为我说假。。。在干活期间呢,他们的机器有问题,我父亲反应多次,老板没有采取措施,后来机器上一个配件掉了,我父亲就去弄下,结果那个有问题的部分就“显灵”了。。也就是机器一个配件掉了,我父亲去弄,结果那个问题的部分即 闸 落了下来,我爸爸的手现在疗了好多针,(见图)
这种情况下时,老板和他的父亲就要我爸爸出院的。。看了真是让我心痛如刀绞

(这种情况下时,老板和他的父亲就要我爸爸出院的。。看了真是让我心痛如刀绞)

手bo上掉了好大块肉。。在镇上拍片子时,徐州市通用门诊病历 上是这样写的:2012年02月27日 急外科主诉 右手腕皮肤缺损流血四十分钟病史 患者才四十分钟前不慎被机器碾伤右手腕,当即感到疼痛流血不止,急到当地医院就诊,X线查后,为求进一步治疗,急来我院就诊。体检 精神一般 五官端正 右手腕部见 -4*2.5cm 皮肤缺损,右手拇指基底部分见-3*1皮肤擦伤处理 1 X线检查 诊断 右手腕皮肤缺损2 建议上一级医院治疗(这是在我们睢宁人民医院里医生写的,意思是到徐州市医院治。)当时父亲就说了,在这个镇上医院治疗吧,可是老板说这里贵,就要到县里去。可是到了县里的中心医院时,这个中心医院不接受治疗。后来到了人民医院。2.27号出事,我,2.28晚才知道这事,而且是我打电话回家才知道的。我家只有我和父亲两人。事出后老板没和我说。。后来我问他了,为什么不和我说。老板理直气壮地说,是我父亲说让他不讲的,,靠,我家还有谁个呀,不和我说这事。。。2.29晚,我到家的这时天就近黑了,而且外面下着小雨。我去了医院在那看父亲的。3.1号欠费,2 3 。。。。自从我一来家就欠费了。。现在托着不给交医药费用了。。而且,3.8时,老板说要和我谈谈父亲的情况的。。而此时呢,老板父亲在医院里,趴在我父亲边说让他出院,我父亲还没反应过来,他父亲就走出医院,找主治医师,,两人之间说了什么呢,我不知道,后来主治医师就来问我父亲:你可同意出院。我父亲:我不知道,我没说出院。后来主治医师就走了。。就这样出院没办成。。这下把这个老头气得不得了。和我父亲吵,说是我父亲自己把手放在里面的。。我父亲就说,我是han zi 还是 pu zhong,我把自己手放在里面。。总之他们就是在推责任。。3.9号,我一直在和他们联系,可是要么不接电话,要么就是接了骂人。。。没办法到了快黑时,我看我父亲脸色不对,我就自己去交钱给他挂水了。。。现在我该怎么办???我们不想挣他们家的钱,结果偏让我们去挣他们家的钱。出事了吧,还推。。。。而且我父亲手上的针线还没拆,还有轻微的粉碎性骨折,还时不时感到疼痛。我该怎么样去解决这个问题?希望你们能给你提供一些方法,该如何去做。。在此谢谢你们。。!!!

3.19号我见父亲病情好多,我就咨询下主治医师能否出院,医生说回家也行,就是恢复得慢些,这,3.19号这天,我打了老板电话,让他到医院下,帮下处理父亲出院的事。事先我们第二次到老板家时,老板自己也答应说我父亲出院时他自己去的,结果我打了好多电话,要么是通了,说自己没空,要么就是关机。打他们亲亲家的电话,也总在躲避。。
一个70多岁的老人,于情于理,怎么地也得去看下,问候下吧,可是呢?
而我家只有我和爸爸两人,没有什么亲亲朋友之类的。是社会最低层的人员,没什么社会关系,他们就这样一直拖着我们。直到3.20号,他们也没来。由于我们没钱,我只好让爸爸出院。
电话里老板说,他没空来医院里,让我该怎么办就怎么办。我爸爸回家后,高作医院还是沙集医院由我爸爸选择。可是到家后,他们也没来探望过。大概在我爸爸出院在家第九天左右老板托别人来我家,原来是县里传达下来的。(之前我发短信给我们睢宁县长手机里的)。这时老板本人没来我家。他们(老板找来的人)说:让我爸爸到村上的医院里去挂水。。之前说是到镇上医院,现在是到村上的私人医院里,村上的一般是卫生是很差的,万一感染了就不好了,而且年纪这大,那些天又不好,再来个感冒之类的,老板就会说,你感冒不是我们的事。之类在医院里就出现过这种事情,一个人生病了,身体免疫力本来就下降了,不容易生病才怪,何况一个这大年纪的人。可以这么说,他是没一点人意,。。。
今天,也就是,6.6号,我去老板那想把我爸爸的工钱给拿来,结果是,我们还欠他们钱,还说要到我们家来要钱。老板老婆说,谁又没绑你(我爸爸)来干活。。。。这是一个正常人说的话么?老板还说,他到公安局里买保险,出现任何事,我得负责他人身安全。。
请问,兄弟姐妹叔叔阿姨们,是不是他们家人死了我也要负责?反倒是他们有理了?
最终也没给钱。。老板的父亲比老板精明,整件事,全是老板父亲出的点子。现在说全赖在我身上了?我父亲住院,我一在医院里照顾,脚又不方便,请问,饭都不能及时吃,我还能有什么时间精力再?缕渌氖拢?
老板不给付医药费用,又没人来照顾我爸爸,白天我又不能离开,我就电话给老板,说,你白天干活没时间,麻烦你晚上到医院里来商下我爸爸这事怎么处理下,可是老板呢怎么也不来。。没办法,我只好晚上回家来,到老板家去,结果我一走,爸爸身边没人照顾,又起烧了,要不是邻边床的阿姨女儿看到,我爸爸就从床上摔下来了。。这事是我在第二天才知道的。。那一夜我爸爸一直在重症监护室里,因为发高烧达,40多度。
在我爸爸住院期间,老板父子一直对我爸爸不好,比如,用语言来刺激我爸爸。有两夜在那照顾我爸爸,天一亮,直接就走人了,也不买些吃的给我爸爸,还是邻床的阿姨给稍的饭。
那些日子爸爸的脸色一直不好。而我因为急,再加上吃的不好,不及时

我父亲今年已71……

全部答案

  • 已经形成了用工关系,符合劳动法规定的劳动关系,验伤后可申请劳动仲裁,仲裁不行可寻求法律援助。

    墨***

  • 那家老板和你父亲已经形成事实上的劳动关系,只要是在工作期间受伤,都是按照工伤处理,建议你走法律渠道吧。先去当地的劳动局申请做工伤认定,首先在受伤后1年内申请工伤认定、工伤认定后申请伤残等级鉴定、根据伤残等级鉴定的结果来确定相关的赔偿
    如果他不支付相关的赔偿,可直接申请劳动仲裁。如果没有钱打官司的话,可以去当地司法局申请法律援助。用法律保护自己就可以,慢慢来

    金***

  • 你父亲和他们形成的是雇佣关系,雇员因工发生人身损害,雇主应当承担赔偿责任。建议走法律程序。

    小***