债权的履行问题

债权的履行:
民法上的债权有债权的履行;那么,物权、人格权有债权的履行问题吗?
债权的履行和债权有啥关系吗?
谢谢

好评回答
    债的履行是指债务人按照合同的约定或法律的规定全面履行自己所承担的义务的行为。
    债权的义务属于作为义务的才需要履行,不作为义务一般不存在履行这么一说,物权、人身权都属于绝对权,是支配权、对世权,权利人本身不需要第三人的行为就可以直接支配,相反,债权属于相对权、对人权,其本身是需要相对人的行为才能实现的。因而产生履行的问题。二者也不是没有关联,绝对权受到侵害的情况下,产生法定之债,也会发生履行的问题,但是那时候也是债的履行。

    氵***

其他答案

  • 债权的履行实际上是权利的行使,比如要求对方承担债权义务尽快付款等。物权和人格权因不属于债权因此也不存在履行的问题,最多受到侵害,可以要求排除妨碍等。

    x***