人为什么有七情六欲

全部答案

  • 人有情,所以有欲,这才是正常人,如果想断绝七情六欲,找些佛经什么的看看,有悟性的话可能还是能够断绝七情六欲的

    悚***

  •   先声明:不想骗你,这是从别的地方找来给你的。
       朋友你好!你问的问题其实不是你真正想问的问题!你现在的心情应该是不想拥有七情六欲吧?! 你看这样!你都问了,我就先解答你问的问题然后再说你自身的问题! 先举个例子:为什么猪有四条腿?为什么一年有四季?为什么人有生老病死?这些现象都说明所有的事情都是“自然而然”的!你问的问题也不例外!如果追其究竟,答案很简单就是“妄想”! 为什么那?因为妄想中包含着“分别”“执着”,有了这些东西你就会有七情六欲!(回答完了)(你要在这里觉得有问题,就得好好学佛了!因为我回答得很清楚!) 现在说你的问题!既然有七情六欲是自然而然的事情,那么你也不必由于某些事情的影响就问“人为什么有七情六欲”呀???只有你能做到不执着,即便是你有七情六欲,你还是能很快乐的生活着!毕竟你还做不到放下七情六欲!怎样才能不执着那???其实很简单!你只要能明白是你的打都打不跑,不是你的,不管你怎样求都求不来!(这里你必须深刻体会!)那么只要凡事都看开,日子就好过了!自然而然的你也就不想问“人为什么有七情六欲”了!!哈哈哈 阿弥陀佛。

    有***