刑事起诉书怎么写

是民事附带刑事案件,现在公安机关已经提交检察院,但是要我写起诉书,不知道格式,和具体要写什么

好评回答
    就是民事诉状,格式相同。提供要求赔偿的数额,赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费及精神损害赔偿、(如造成残疾如则以下赔偿项目)残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费,具体数额的计算要看相关证据,如医疗费用票据数额、交通费用票据数额、误工证明情况、残疾鉴定结果等。案件较专业,建议委托律师代理。

    5***

其他答案

  • 格式好说,可以在网络上搜索即可。
    但关键是内容,这是必须结合案情进行的,否则在诉讼时可能得不到法官的支持。
    因此,还是建议在律师的帮助下进行。

    小***

  • ··刑事附带民事诉讼,与单纯的民事诉讼没有区别,只不过是刑庭一并审理赔偿事宜罢了。
        格式: 民事起诉状
      原告:姓名、性别、出生年月、民族、工作单位、职业、住址、联系方式。
      被告:姓名、性别、出生年月、民族、工作单位、职业、住址、联系方式。
      请求事项:(写明向法院起诉所要达到的目的)。
      事实和理由:(写明起诉或提出主张的事实依据和法律依据,包括证据情况和证人姓名及联系地址)。
      此致
      ××××人民法院
      原告人:(签名或盖章)
      ××××年×月×日
      附:1.本诉状副本×份(按被告人数确定);
      2.证据××份;
      3.其他材料××份。

    a***