刑事案件附带民事赔偿

刑事案件附带民事赔偿的案子如果被告人没有钱有没有子女或其他直系亲属赔偿的说法

全部答案

  • 1,没有,年满18周岁的公民其民事行为是独立的,不能由其他人代为履行。只有未成年子女以及年满18周岁,但是符合法定不能独立行使民事行为能力(如精神疾病)的人,其监护人才有义务帮其履行法定义务。
    子女,其他亲友只能本着自愿原则帮其偿还,但是并不能强制要求
    2,关于冻结,是由受害人及其家属向法院申请的,申请后法院可以冻结其银行账户。如果判赔下来,法院有权直接划扣其银行存款用于赔偿(强制执行)

    z***