对体育运动项目经营单位安全 生产实施监督管理的主体有哪些?

全部答案

  •
    《北京市体育运动项目经营单位安全生产规定》第4
    条规定:“市和区、县体育行政主管部门对体育运动项目 经营单位的安全生产工作实施行业监督管理;公安消防、 质量技术监督等部门分别对体育运动项目经营单位的消 防安全、特种设备安全等实施专项监督管理;安全生产
    监督管理部门对体育运动项目经营单位的安全生产工作 实施综合监督管理,指导、协调和监督政府有关部门履 行安全生产监督管理职责’’。
       本条规定明确了对体育运动项目经营单位安全生产 负有监管职责的部门及其具体工作分工。对体育运动项 目经营单位安全生产工作实施监督管理的主体有:安全 生产监督管理、体育行政主管、公安消防、质量技术监 督等部门。这些部门在各自的职责范围内,共同配合, 对体育运动项目经营单位的安全生产工作实施监督管理, 体现了 “依法行政,综合治理”的方针。
       安全生产监督管理部门是体育运动项目经营单位安 全生产的综合监督管理部门,具体监督检查:体育运动 项目经营单位主要负责人履行法定的安全生产管理职责 。

    麦***