有哪些缓解视疲劳的方法?

整天对着电脑眼睛酸涩,有哪些缓解视疲劳的方法?

全部答案

  • 首先现在就可以做的是把显示器调成俯视15度,还可以把背景颜色调成苹果绿~平时看电脑要隔半小时就要休息休息~

    y***

  •   我的眼睛特别容易疲劳,而每天又必须长时间对电脑,很长时间天天都眼睛胀疼,我都觉得再做这样的工作我眼睛就要废了。为了减轻自己的痛苦,我网上搜了很多方法,最后找出几种效果好操作简便的在坚持使用:
    1。转眼。每隔一个小时,眼睛顺时针转25下,再逆时针转25下。
      孙思邈养生13法里有转眼的方法,活法儿的微博里也提到过这个方法,要求要转到后颈发酸才有效,但我很多时候为了省事就不太用力,转的速度也快,所以没有转到后颈酸,但是也有用,盯电脑久了眼睛胀,转完马上就轻松了。我转的次数也不都是25下,有时候眼睛比较难受,就多转转,不难受就少转转。
      网上提到的转眼方法,有让睁眼转的有让闭眼转的,我都试了,睁着闭着都有效果,但是睁着眼睛比较好转,闭眼转会常常把眼睫毛转到眼睛里。 2。绿茶熏眼。盯电脑久了即使眼睛不胀疼也会眼睛干涩,这时候就想起了据说微雕艺人的护眼法,用绿茶泡水熏眼睛。网上有的说薰10分钟,有的说薰25分钟,最好早晚都熏。
      我通常熏10到15分钟就觉得缓解很多了,只晚上熏。我现在已经用完50g碧螺春100g某便宜茶叶,刚买了2斤龙井在用,要说不同的茶叶效果有什么区别么,我还没发现,主要是味儿闻着不一样。我还试过加菊花什么的,效果都差不多。 3。手指梳头。眼睛容易疲劳,不只是由于用眼过度,我就觉得我的眼睛不舒服跟我颈椎不好很有关系 ,有时即使不用眼过度也会眼睛难受。
      手指梳头本来是为了增加头发来着,结果发现不仅可以增加头发,还可以增强眼睛抗疲劳的能力。增强抗疲劳能力是指同样盯电脑那么久,眼睛就不会那么难受了。我每天早晚各梳头100下,差不多一分钟30-40下,尽量慢些,梳到头皮发热。有时候眼睛太疲劳了,转眼熏眼都不能快速救回来,这个时候用梳头法,很快就缓解了。
       上班时用转眼法,下班后抽空绿茶熏眼,睡前和早起梳头,最先推荐的就是定时地转眼。 除了上面三种方法,我还在吃胡萝卜素,但是经常忘了吃,所以没感觉到有什么效果。 枸杞天天吃,菠菜一星期吃两次。 还有转脚腕,有时候想起来就转个一百下,转完眼睛也能舒服。
       希望能帮上需要的人。

    1***

  • 喝点决明子吧!决明子具有明目的功效哦!(送人玫瑰,手有余香,如若,您对我的回答还算满意,请您点击“对我有用”,万分感谢)

    S***

  • 多吃点胡萝卜和水果,看一些绿色植物

    f***

  • 可以用珍视明滴眼液,有时间就闭目养神,多揉揉眼周。(若您对我的答复满意,请点击下方“有用”,谢谢您的采纳。)

    乔***