老年人吃什么保健品好?

老年人吃什么保健品好呀

好评回答
      病情分析:
    老年人应该根据什么来选择保健品呢?虽然服用保健品不需要医生开处方,抗衰老类的保健品一般老人都可以服用。但最好根据老人的全面体检情况,综合分析后选择合适的保健品。
    老人每年应该在春秋两季体检,服用保健品前最好向营养科医生咨询。
      如担心血液中缺乏某种微量元素,就去医院营养科做头发化验或抽血检测,根据检查结果,看缺什么,缺多少,医生给出合适的补充方案。调节一段时间后,老人应该再做检测,如果指标达标了,就不要再进补。因为再进补会造成其他不适。 指导意见: 老年人可以服用这样一些保健品,一是抗衰老类的保健品,其主要功能是抗自由基。
      比如维生素C,维生素E,番茄红素等。二是提高免疫力,促进新陈代谢功能的保健品。三是改善肠道功能的保健品,如乳酶生等。他特别提醒说,一种保健品不要吃太长时间,因为健康就是要“均衡”。具体选择保健品时应该注意以下六个步骤:一,认清属性,就是看自己是否属于某保健品列举出的特定人群。
      二,找到自身需求。三,认识产品中的有效成分(功效成分),不要因广告中的功效宣传而转移了注意力。比如脑白金等调整睡眠类的保健品,目前市场上有四五十种之多,名称不相同,宣传不相同,但其有效成分都是褪黑素。四,注意生产单位和批准文号,看是否有“健”字号。
      五,看产品说明书上注意事项里是不是有“适宜人群”,如果没有此项说明,至少可以判断此种保健品是不正规的。六,有的保健品说明里还列举出了“不适宜人群”,购买前一定要仔细阅读对照。

    痴***

其他答案

  • 老年人选取的食品或保健品应更多倾向于防护心脑血管以及营养脑神经方面。上述两种保健品,卵磷脂要比单纯的鱼油功效更全面些,另外牛奶、核桃、花生、鱼肉等对老年人来说都是很好的补品

    陈***