失眠怎么办?有有效的食疗法吗?

失眠怎么办?有有效的食疗法吗?失眠怎么办?有有效的食疗法吗。

全部答案

  • 一、保持乐观、知足常乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
    二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡-醒节律。
    三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起入睡条件反射。
    四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。
    更多详细请到医院咨询或者直接点击我咨询。

    曾***

  •   肝郁化火。从中医角度看,压力及郁闷之气会影响肝的健康(健康食品)。人们承受压力时,肝是第一线作战的大将军,所以经常被压力(压力食品)压得喘不过气。而“气”多便成“火”,使身体一直处于亢进的状态,很难入眠。
      助眠秘诀:碰上压力大时,补充能舒肝减压的食物,比如绿色及口感带酸的水果(水果食品),如柠檬、猕猴桃、梅子及绿色蔬菜(蔬菜食品)。此外,肝火旺时容易口渴,需要喝充足的水。中医推荐可以镇静情绪的玫瑰花茶、薰衣草茶,若要加强促眠效果,可以加入少量具安神作用的酸枣仁一起喝。
    最好到医院详细咨询,也可以咨询我。

    牵***