哪些蔬菜水果含维生素A比较多?

哪些蔬菜水果含维生素A比较多

好评回答
      维生素A 存在于人和各种哺乳动物、禽类、鱼类体内。牛肝、羊肝中最高,每100g在20000视黄醇当量左右;其次是鸡肝在10000左右;鹅、猪、鸭肝也在4000至6000之间。各种蛋的蛋黄也富含维生素A大约在1000左右。 植物中不含有维生素A,但含有一种被称为胡萝卜素的营养物质,它在人和动物体内能转化成维生素A,所以胡萝卜素又被称为前维生素A或维生素A原。
      胡萝卜、西兰花、枸机 都富含胡萝卜素,每100g在1500视黄醇当量左右。日常生活中,我们可以很容易的从颜色中分辨维生素A含量的多少。在一般情况下,蔬菜和水果的黄、绿颜色较深时,胡萝卜素的含量也比较高。许多蔬菜和水果如胡萝卜、甘薯、西葫芦、南瓜、玉米以及杏、桃、柿子等因含有丰富的胡萝卜素而呈现橘黄的颜色。

      绿叶蔬菜特别是深绿色的蔬菜,胡萝卜素的含量也十分丰富,只不过它本来的黄色被叶绿素(绿色)所掩盖了。维生素A虽然很重要,但它是一种脂溶性维生素,能够在体内储存,因此不能补充过量,否则可引起中毒。 亲,如合用请加好评,如不合用也是费心找到的答案,绝对没有敷衍,请手下留情,现在我的好评数伤不起了。

    深***

其他答案

  • 维生素B6主要来源:瘦肉、果仁、糙米、绿叶蔬菜、香蕉。动物肝脏,(白色)肉类,禽类,牛奶,酵母,【大米、小米、小麦、黑麦。燕麦】,鱼,豆类【大豆】,蛋(黄),坚果类,菠菜,奶酪。
    含锌食物:富含锌的食物主要有动物的瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。含锌较多的食 物有.瘦肉、肝、蛋、奶制品、可可、莲子、花生、芝麻、胡桃等;又如紫菜和海带、虾类、海鱼等海产品中也富含锌;其它如红小 豆、荔枝、栗子、瓜子、杏仁、芹莱、柿子等含锌也比较多.

    杨***

  • 维生素A
      天然维生素A只存在于动物性食品如:动物肝脏、蛋类、奶油和鱼肝油中;植物所含的胡萝卜素进入人体,可在肝中转变为维生素A(1毫克胡萝卜素=0.167毫克维生素A)。
      维生素A能促进生长发育,保护夜间视力,可增加抗病力和抗癌作用。维生素A缺乏可导致儿童生长迟滞、发育不良、患夜盲症,但切不可摄人过多,以免造成慢性中毒。红黄色蔬菜、水果和绿叶菜中含有较多的胡萝卜素。
      富含维生素A的食物主要有动物的肝脏、鱼类、海产品、奶油和鸡蛋等动物性食物。此外咸带鱼、鲫鱼、白鲢、鳝鱼、鱿鱼、蛤蜊、奶油、人奶、牛奶等也含有140~846国际单位的维生素A(每100克)。

    梦***

  •   蔬菜//黄瓜维生素A,B2,C,西红柿维生素A,B,C,P生菜有维生素A。C,卷心菜有维生素A,B1,B2,波菜有维生素A,C,B1,B2,西洋菜有维生素C,芦笋有维生素B1,B2,C,苜宿牙有维生素B1,B2,B6,青红椒有维生素B,C 芹菜有维生素A,B,P,西瓜有维生素A,B,,C
    富含维生素A的食物有两类:一是维生素A原,即各种胡萝卜素,存在于植物性食物中,如绿叶菜类、黄色菜类以及水果类,含量较丰富的有菠菜、苜蓿、豌豆苗、红心甜薯、胡萝卜、青椒、南瓜等;另一类是来自于动物性食物的维生素A,这一类是能够直接被人体利用的维生素A,主要存在于动物肝脏、奶及奶制品(未脱脂奶)及禽蛋中。
       猕猴桃, 坚果(包括杏仁、榛子和胡桃)、向日葵籽、玉米、冷压的蔬菜油、包括玉米、红花、大豆、棉籽和小麦胚芽(最丰富的一种)、菠菜和羽衣甘蓝、甘薯和山药。莴苣、卷心菜、菜塞花等是含维生素E比较多的蔬菜。 奶类、蛋类、鱼肝油也含有一定的维生素E 人的自然食物中除海鱼外,含维生素D皆很少 一般人每日从食物中得到的维生素D很难超过100IU,包括婴儿在内。
      主要靠日光照射在皮肤内生成。需开窗或在室外接受日照,夏季可在荫凉处接受反射的日光照射。1920年代以来,用海鱼的肝脏制成鱼肝油,内含多量维生素A与D。 (认真为你答题,希望可以帮到你。如果真能帮到你,请给个“好评”呗。好人一生平安。O(∩_∩)O~)。

    葁***