百合枸杞小米粥有什么疗?

百合枸杞小米粥有什么疗效

全部答案

  •   莲子,其味清香,营养丰富。干莲子中碳水化合物的含量高达62%,蛋白质含量高达16.6%,是老少皆宜的食品。莲子也是一味很有价值的中药,以湖南湘莲、浙江衢莲、福建建莲为上品,药用时去皮、心,故中医处方叫“莲肉”,具有补脾、益肺、养心、益肾和固肠等作用。
      适用于心悸、失眠,体虚、遗精、白带过多、慢性腹症等症。 枸杞子有滋补肝肾,明目,益面色,长肌肉,坚筋骨之功效。久服有延年益寿,延缓衰老之效果。“治肝肾阴亏,腰膝酸软,头晕,目眩,目昏多泪,虚劳咳嗽,消渴,遗精。”等。 百合有润肺止咳、养阴清热、清心安神之功,以治疗心肺疾患为主,如肺热、肺燥咳嗽、咳血吐血、低热虚烦、惊悸失眠等症。
       百合不仅具有较高的食用价值,而且还有较高的药用价值,百合属于多年生突根草本植物,夏季花,共色淡雅,可供观赏;秋季采挖,除去地上部分,洗净泥土,剥出鳞片,即可供食用或药用。 百合,除含有淀粉、蛋白质、脂肪及钙、磷、铁维生素B1、B2、C,泛酸、胡萝卜素等营养素外,还含有一些特殊的营养成分,如秋水仙碱等多种生物碱。
      这些成分综合作用于人体,不仅具有良好的营养滋补之功,而且还对秋季气候干燥而引起的多种季节性疾病有一定的防治作用。 百合作为药膳兼美的滋补佳品,更宜秋冬季服食。 点好评, 祝你天天开心、事事顺利。

    旅***

  • 具有提高免疫力,安神补气等作用,如果我的回答对你有帮助请点好评谢谢。

    收***