贫血吃五谷杂粮应选那几种比较?

贫血吃五谷杂粮应选那几种比较好

全部答案

  • 五谷杂粮各种都要吃,才能饮食平衡

    握***

  •   多吃木耳有补血作用
       木耳是含铁量最高的食物,多出木耳有很好的补血作用,食用木耳时还应注意,鲜木耳含有毒素不可食用。尤其是黑木耳的含铁(铁食品)量是菠菜的20多倍。木耳包括黑木耳和白木耳(即银耳),木耳味甘、性平,归胃、大肠经;具滋养、益胃、活血、润燥之功。
        食用木耳时还应注意,鲜木耳含有毒素不可食用。干木耳在烹调前宜用温水泡发,泡发后仍紧缩在一起的部分最好不宜吃。还有,木耳不宜与田螺、野鸡、野鸭等同食,易引发消化不良。   每日食用最好不超过15克,鲜木耳含毒素不可食用   所有食物中木耳的含铁量最高,尤其是黑木耳的含铁(铁食品)量是菠菜的20多倍。
      医生表示,“清道夫”的作用还可防止肥胖、便秘(便秘食品)和预防肠癌,尤其适合女性(女性食品)食用。   西红柿治贫血   用西红柿、苹果各1个,芝麻15克,一顿全部吃下,每天吃1-2次,长此已久,便可消除贫血症状。   轻度消化性溃疡患者,可以将西红柿汁和土豆汁1:1的混合到一起饮用,每日早晚各一杯,10次为一个疗程,一个疗程溃疡基本可以痊愈。
         用西红柿丁儿一匙,芹菜切成碎末、胡萝卜同样切成碎末、加上猪油半匙,再拌入沸米粥内烫熟,加入盐、味精适量,之后食用,可以有效的治疗肝炎。   将1:1的西红柿汁和黄瓜汁混合在一起搅拌均匀,每一个小时喝一次,退烧效果明显。   还有就是生吃西红柿一个月,牙龈出血的问题就可以痊愈了。
         西红柿无论生吃还是熟吃,都有很好的营养功效,贫血患者多吃些可口的西红柿,便可调理“失血”后的身体。

    章***