宝宝缺钙贫血吃什么时候好?

宝宝二周岁了,体检抽血,医生说缺钙,还有点贫血,不知道吃什么食物能补充?

全部答案

  • 多走走看看吧,现在的孩子哪那么容易缺这缺那。也许为卖药呢

    鱼***

  • 宝宝有缺钙、贫血情况,需要在医生指导下补充钙剂和鱼肝油及补血。补充鱼肝油和钙剂是为了预防佝偻病,宝宝在出生满月后,应每日补充鱼肝油400IU/日,至2岁,户外活动(晒太阳)2小时以上,如果日照充足,生长发育正常,可以暂停或间断补充。 。
            长期过量地补充鱼肝油和钙剂会引起中毒,预防量的补充对身体没有影响。
     治疗上,除了在医生指导下服用补血药,家长还需给宝宝改善营养,细水长流地添加含铁多的辅食,如蛋黄、肝、瘦肉、豆制品、菠菜等。改善哺乳母亲营养,婴儿及时添加辅食,对于营养不良性贫血的小儿,应适当控制活动量,同时因为贫血小儿抗病能力下 降,父母要注意居室温度,及时增减衣被,严防感冒,避免合并感染以加重病情。

    月***