怎样可以有个充足的睡眠?

全部答案

  •   确定你生物钟的睡眠周期。首先,确定一个起床时间并保持下去,每天不变。然后,试着让身体告诉自己需要入睡的时间。关上电视、计算机和电话;可以听一些轻柔的音乐,或是与相知的人谈谈心;洗一个时间较长的热水澡,再找一本无聊的书看看;打两个哈欠、揉揉眼睛、深呼吸。
       ①遵循客观规律:国人多半保持传统的前后夜并重、中午小憩的睡眠;西方人则重视后夜与清晨懒睡,中午不休。不管哪一种,只要形成适合自己的规律就可以,不必勉强改变。但睡眠的基本需要、基本生理规律是一致的。不论你早睡早起,还是晚睡晚起,大致的睡眠时间和睡眠周期没有不同。
      还有,如果你哪个晚上睡不好,千万不要在第二天刻意补充睡眠,以免造成恶性循环。 ②养成良好习惯:良好的睡眠习惯可以获得最佳的睡眠,达到充分休息的目的。比如睡前把该做的事情做好,喝杯热牛奶,洗个温水澡,听一曲轻音乐,让美妙的旋律伴你进入梦乡,使身心得到彻底的放松。
       ③创造美好环境:睡眠环境的好坏直接影响睡眠的质量。身居闹市的家庭应尽量创造好的居住环境,减少睡眠干扰。4安抚烦乱心理:心理干扰是大多数人失眠的原因。保持平和的心态、宽容的对人方式、积极乐观的生活等,对拥有良好的睡眠是极为有益的。

    旧***

  • 1.睡前牛奶、看书、拒绝电子产品;
    2.按摩头耳部穴位,如天宫、神门、四神聪、百汇、头维、上星、印堂……
    3.盐姜水温水泡足,搓三阴交、涌泉
    4.艾灸头部穴位
    5.室内放鲜花、不面朝镜子等,驱除烦躁

    我***