对别人进行辱骂还扬言要杀了我全家,该承担什么法律责任

全部答案

  •   依你所述的情形,肯定是一种侵权违法行为。至于承担什么法律责任,要看具体情形。
      一、情节比较轻的,属于民事侵权,承担民事责任:
      具体的方式:停止侵害、赔礼道歉。支付适当的精神损失赔偿金。
      二、情节重的,可以治安管理处罚;已经造成严重后果的,可以追究刑事责任。

      1、这种情况,最好是报警处理,警方可以对其进行警告!
      2、你方要做好取证工作:电话录音,或录像、短信等都是证据。
      三、法律规定:《治安管理处罚法》第42条规定:
      有下列行为之一的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:
      (一)  写恐吓信或者以其他方法威胁他人人身安全的;
      (二)  公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;
      1、威胁他人人身安全行为:
      可处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。
      情节较重,是指威胁的行为给受害人造成了较大的危害,如因受到过度的恐吓而生病或者不能正常上班、休息。
      2 、侮辱他人行为:
      本行为在客观上表现为公然侮辱他人,但情节和后果尚不够刑事处罚。根据本条规定,公然侮辱他人的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。
      情节较重,一般可以从手段、行为对象、行为次数、行为后果等方面来判定。

    陈***