吃什么食物可以提升白细?

吃什么食物可以提升白细胞

全部答案

  • 病情分析:
    你好 这种情况一般建议食疗 在患者身体状况允许的状况下
    指导意见:
    有升高白细胞的作用有:蘑菇,香菇,平菇,鹅血,鸡血,鸭血,蜂王浆,羊骨髓,大枣,灵芝,黄芪,人参,党参,太子参,山药,冬虫夏草,西洋参,也适宜吃羊肉,羊肚,羊奶,乌骨鸡,海参,阿胶,鹿角胶,狗肉,鸡蛋,鸽蛋,鸽肉,鳗鱼,黄鳝,牛肉.甲鱼,花生,银耳,燕窝,枸杞子,胡桃仁等.
    生活护理:
    这种情况下应该以开胃健脾,行气的药物作为食物进行调养如:大枣,阿胶,蘑菇等 肉最好把肉煮熬成汤,[熬一夜为好] 让其喝汤,使食物易吸收,减少胃肠的负担.大热,壮阳的药物最好也不要使用,他能加速血液的循环使癌细胞更易扩散.

    赵***

  •   白细胞减少症,是指周围白细胞计数持续下降所引起的一组症状。典型表现为头晕、乏力,肢体酸白细胞减少症软,食欲减退,精神萎靡、低热,属祖国医学“虚劳”范畴。中医治疗白细胞减少症采用益气养血,补肾益精,健脾养胃诸法。    一、原料:瘦猪肉、蘑菇各100克,精盐适量。
      做法:将瘦猪肉洗净切成块,蘑菇洗净切成片,一同放入沙锅内,加水适量,煮汤,加少量精盐调味即可。适应症:滋阴润燥,健胃补脾。适用于白细胞减少、慢性肝炎等症用法:佐餐食用。二、 牛蹄筋灵芝汤原料:牛蹄筋100克,灵芝、黄精、鸡血藤各15克,黄芪20克,精盐适量。
      做法:先将牛蹄筋洗净,切片,然后将灵芝、黄精、鸡血藤、黄芪洗净装入布袋,与牛蹄筋一同放入沙锅中,加水适量,用武火煮沸15分钟,再用文火煎熬约一个小时,加少量精盐调味即可。适应症:补精养髓,强筋健骨。适用于肝虚血亏所致的腰膝酸痛、神疲乏力、白细胞减少、四肢萎弱、牙齿动摇等。
      但仅仅作为食疗,不可以作为治疗手段。

    辣***