谁动了我的money?我该起诉贝宝还是卖家?

情况是这样的:9月27号,我通过贝宝付款(2385元人民币)在易趣购买了一款数码相机。事后我发现卖家并没有给我邮寄相机,然后我向贝宝提出了交易投诉,并且打电话向贝宝确认,他们告诉我说请我放心,款他们并没有放给卖家,已经被他们冻结住了。可是现在他们只退1000元给我,并且告诉我说,款已经被卖家提走了。于是我又多次打电话向贝宝确认,他们直至昨天(10月24号)还说款绝对没有支付出去。以下我列举出我和他们之间沟通的邮件:
第一封:我向易趣发送的邮件,他们叫我找贝宝。
亲爱的ebay:
卖家……现在卖家已经不再是注册用户,刚才联系贝宝,贝宝说款并没有放给卖家,请问我能全部要回我的付款么?请尽快回复。
第三封:
贝宝您好:
情况是这样的,我9月27号付了款,卖家结果是个骗子,现在已经不再是易趣的注册用户。我的易趣用户名:jintao11 贝宝用户名:
jack.tao.j@  易趣交易编号为: …… 贝宝交易编号为:……,此笔交易我付款为2385元人民币。早晨我打电话给贝宝了,他们说卖家的帐户已经被冻结,我的款还没有付给卖家,我很高兴听到这个消息,那么我想知道的是没有付给卖家的这笔款什么时候可以退还给我?谢谢!
第四封:贝宝10月11日的回复
第五封:贝宝10月18日的结论
亲爱的陶 金,
我们写信是为了告知您,我们已经完成了以下详述的索赔调查。
我们的调查确定卖家为过错方,因此我们已代表您追回资金。您的账户中已存入 ¥1,000.00。这是受易趣的标准交易安全基金保护的最大金额。
第六封:我的回复(可能有点激动,因为我之前已经多次打电话确认了这笔款,他们说还在)
亲爱的贝宝:
之前我和你们已经多次打电话沟通,你们告诉我,我的2385元并没有划到卖家的帐户上,还在你们贝宝那里,请问,这笔款项既没有付给卖家,你们又不全额退还给我,你们这种行为属不属于欺诈行为?如果没有一个合理的解释,我不会放弃采用法律手段,或者向消费者投诉中心投诉。我希望今天下班之前得到你们满意的答复。
第七封:贝宝10月18日关于第六封的回复:
亲爱的陶 金,(18日)
我们写信是为了告知您,我们已经完成了以下详述的索赔调查。
我们的调查确定卖家为过错方,因此我们已代表您追回资金。您的账户中已存入 ¥1,000.00。这是受易趣的标准交易安全基金保护的最大金额。
第八封:
金陶您好,
非常感谢您的来信,我很高兴能有机会帮助您。
很抱歉,根据您提供的信息,我们又进行了详细的核查。<b>遗憾的是您的资金在9月27号已经到达了卖家的账户,而且在交易成功两天后已经被提现。</b>因为卖家账户上已经没有足够的余额,因此我们依照eBay的相关条款进行了赔偿。
第九封:我10月19日的回复(当时太激动了点):
贝宝您好:
我们先来阐述整个事情:
1、10月8号,我给你们打电话,你们告知钱还没有到卖家帐户。可以全额返还。
2、8号后数次我跟你们打电话,你们都说钱还在贝宝。所以我又用邮件跟你们联系多次。
3、10月18号,看到你们致信说只返还1000,所以昨天(19号)我给你们打了电话,你们的接线小姐说钱还在贝宝,我问她为什么只还了1000,她都不相信,于是转给你们所谓的相关部门。叫我等候邮件。
4、10月20号,也就是今天,你们告知我钱9月27号已经到卖家的帐户,那么我想知道你们10月8号的时候为什么不是这样说的?
我认为至少在法律上,首先,你们有意无意的帮助卖家拖延了诈骗的时间,从8号到20号,至少12天,你们也应该承担责任。其次,你们先后言辞根本不统一,至少在你们内部工作人员上的话语上。再次,你们在网站上公布的言语非常具有欺骗性,什么最高2000元的买家保护,……在某种意义上,我不得不怀疑是你们在诈骗我。
……
第十封邮件:我又一次打了电话给贝宝并回了此信
PayPal 贝宝客户服务部:
刚才我又详细咨询了你们贝宝客服人员,其中一个叫小花,一个叫辛迪。第一个电话小花接的,她告知我2385被封锁在了贝宝,当我给她阐述了整个事情后,她去咨询你们的相关人员,等五分钟左右她回来后,立即改口说这笔钱已经被卖家提现了,刚才是她看错了。我不明白的是,之前我多次打电话给你们人员都是看错了么?而且我不说事情结果是你们只退了1000的时候没有看错,偏偏我叙述整个事情后才看错?(这里我向小花小姐道歉,当我事后问她名字的时候,她以为是我对她的服务态度不满意,其实不是这样的,我只是想要一个证人)。于是我立即又打电话,你们另外一个叫辛迪的小姐接的电话,当我问到这笔款项时,同样是告知钱是在被冻结状态。我叙述完整个事情后,她也是去问你们的相关人员,她告诉我从我的帐户到卖家提现要10个工作日左右。当我把你们所谓的:"很抱歉,根据您提供的信息,我们又进行了详细的核查。遗憾的是您的资金在9月27号已经到达了卖家的账户,而且在交易成功两天后已经被提现。因为卖家账户上已经没有足够的余额,因此我们依照eBay的相关条款进行了赔偿。"现在我很不清楚你们的10个工作日怎么变成了2个工作日。我问她这件事情会怎么处理时,她告诉我这是相关部门的事,她们不能说,我问什么时候能知道的时候,同样是不知道。我现在真的对你们的回答很无奈,也很失望。不管这件事情怎么处理,我作为一个当事方和受害方,起码有知道的权利吧?……
第十一封:贝宝的回复(<b>他们说卖家不满足条件是因为卖家在我都已经付款之后,被打了一个差评,所以好评率就不到90%,可是我付款的时候,卖家都还一直全是好评,我怎么知道事后会被打一个差评呢,如果我知道,我还会付这笔款么,所以我觉得贝宝这里太无理了</b>)
第十二封:我对于他们邮件的回复(我写的比较气愤和搞笑)10月21日
贝宝:
你们10月21号的话语:"很抱歉,本次事件中我方的确发生了一些疏漏。我们在接到您的投诉以后立刻对卖家账户进行了一个扣款的处理。这个时候是10月8号。而卖家的资金已经在9月27号被提现。实际上这个时候卖家账户上已经没有资金。……"
你们10月19号的话语:"很抱歉,根据您提供的信息,我们又进行了详细的核查。遗憾的是您的资金在9月27号已经到达了卖家的账户,而且在交易成功两天后已经被提现……"
你们又在开玩笑了,你就说你们想把剩下的钱给扣了就是了么,何必找这么多借口。我是9月27号才通过贝宝支付的,在易趣贝宝论坛上公布的是2到5个工作日才能提现(  ),请问我9月27号支付的,卖家怎么在9月27号提现?而且你们没有发现你们19号和21号的矛盾么?……
这封邮件刚发完,贝宝给我打了电话,当时是10月21日下午已经过了他们下班时间了,说关于我的case他们会给我一个满意的答复,最迟星期一。
结果星期一还是没有退我钱,邮件和前面的差不多。
事后:
10月24日下午4点55分左右,我给贝宝又打了一个电话,他们一个姓田的小姐接的,就是到了这个时候,我问田小姐说我的这笔款还在吗,她非常确定的告诉我,还在,我又一次问她:“你确定么?”她又说,非常确定是没有支付出。然后我告诉了她贝宝对于这笔款的处理事项,问她为什么不能退还我余额。她说:“我这里是英文,这笔款现在确定是被hold住了,而且可以肯定的是Reserve状态”……之后她去问了相关人员,回来后对于我的质问总是支支吾吾的。并且又改口说已经被卖家提现了。至此,我实在无语了,我真的搞不懂钱到底是谁给拿了?

好评回答
    深表同情!易趣这样知名的网站怎么这样的服务水准啊,而且毫无保障!去淘宝吧,没听说发生这类事情,而且再免三年交易费呢!
    哪位律师帮这个朋友出出主义啊?
    支持你用法律的手段讨回损失!

    a***