一个未成年人无任何理由得就想改名,还没拿到身份怔之前可以改吗?

一个未成年人无任何理由得就想改名,还没拿到身份怔之前可以改吗?是不是过了14岁没理由就不能改了?还是要到18岁?只回答和问题有关的答案
可是我找不到改名字的理由拜托各位大侠帮我想下多谢

好评回答
      这是个简单的问题,你的名字可以不需要任何理由就可以更改,程序上是这样的:
    一、根据我国民法通则的规定,无民事行为能力的未成年人的民事行为由他的法定代理人代理,限制民事行为能力人的民事行为需征得其法定代理人的同意;0至10周岁的儿童属于无民事行为能力人,10至18周岁属于限制民事行为能力人。
      如果还不到18周岁,更改个人姓名的行为必须由你的法定代理人(也就是你的父母)代理你本人进行。 二、更改姓名,应到户籍所在地的公安机关(派出所就可以)办理,办理时你的父母要带上身份证、户口本,还要事先写好申请,在交纳一般不超过20元的手续费后,就可以更改了。
       三、如还未取得身份证,改名的过程更为简便一些;如已经有了身份证,则要将原身份证交回,以新的姓名办理新的身份证。 四、在派出所改名后,你把派出所出具的证明或直接持改名之后的户口本到你所在的学校办理改名手续;如他们不予配合,就到法院提起确认之诉,这种诉讼是不需要交纳诉讼费用的。

其他答案

  • 现在可让你的监护人,带你到当地派出所去进行更改,需带上户口本;或者等你到18岁后,带上身份证自己去办理,不需要任何理由,只要你愿意!

    舍***

  • 当然可以该了
    名字是自己的 何况你还没拿到身份证
    相比之下更容易些就改下户口就可以了

    迷***

  • 可让你的监护人,带你到当地派出所去进行更改,需带上户口本;或者带上身份证自己去办理,不需要任何理由,只要你愿意。当然,你要是有熟人,就更方便了!

    b***

  • 你有改名的自由。

    1***

  • 这个换名字是不用理由,就像你想吃饭一样,想吃就吃,只不过这里面有一些手续罢了,还要一些钱,还有你以前的档案都没用了,更新一次可要花你不少的时间的精力.他们如果说在理由,你就说这是我的权力!

    o***

  • 改名还需要什么固定的理由呀,想改就是最大的理由。注意如你在保险公司有保险不要忘了更改姓名啊。

    吉***

  • 即使你拿到了身份证也可以改名啊
    要拿你的户口去当地所管辖的派出所那,说要改名,就可以该啦
    户口上的名字改了,身份证上的就要随着户口上的名字,该叫什么就叫什么啦
    很简单的:)

    准***

  • 想一个近的斜音字,难听一点的,

    沙***

  • 可以,越早越好改!!!!

    1***

  • 一般没正当理由不给改的

    f***

  • 改名字总是可以得(如果你要是改姓的话,不知你会不会挨老爹揍)。虽然改名字户口管理有规定不得随意更改,但你有在派出所或分局有认识的人就简单了,理由是今XXX因需更改名字为XXX,即可。

    z***

  • 根据民法关于人身权利的有关规定,在未成年前需要法定监护人同意才能够申请改名,成年以后可以自己决定提出申请.在未办理身份证前改名会比较容易,快去办吧

    清***

  •   如果未满18岁,只要家长同意陪同就可以改,到了18岁自己可以去拿着身份证自己去改,只要你愿意不需要理由

    d***

  •      改名字还需要理由的?你喜欢就好吗,有钱难买我愿意!

    荷***

  • 根据我国法律规定,公民有姓名权,在你不损害别人权益的基上任何外人和组织不得防障你行使你的权力。

    明***

  • 我觉得可以改啊,不过要麻烦一点了.至于没有任何理由就想改名,那他一定是做噩梦了,您说呢?朋友

    b***

  • 与名人重名,必须得改

    夏***

  • 为什么要改名呢,父母给你的名不好吗

    张***

  • 一个可能代表自己一生的符号当然想要个自己喜欢的啊呵呵~不过我想你这么做以前应该先征得父母的同意,要知道在他们为你起的名字里包含他们对你的希望,对你的爱!

    苦***

  • 改名是自己的权利,未成年人改名应该要有监护人和当事人共同出面,到户籍登记部门更改.要带户口本做更改记录.

    1***

  • 中国人不是爱生辰八字吗?你要的理由就可以在这里找了,比如你要把名字改个彬彬,你的理由就是因为你的八字缺木,改名字是一个人的命运这个你知道吗,我也是听上辈说的,改名字什么时候都可以去改,没有岁数限制的

    东***

  • 我刚改过,没拿身份证的不需要什么理由,他要追问,你就说年级有好几个重名的,不方便,所以要改,他不理你,你就多跑几趟。当然,你要是有熟人,就更方便了

    p***

  • 让你的法定监护人带你去当地派出所可以更改

    e***

  • 未成年人无任何理由更名是可以的。因为任何公民都有他自己的姓名权,如果需要改就可以改,不过要办理一些手续。比如,要首先向户籍所在地村委会提出申请,由村委会出具证明,再到管辖地公安派出所办理更名手续就可以了。如果你是在校学生,需要向就读学校申请,由学校出具证明,再到派出所办理,这样,你的姓名更改就得到了法律认可。否则,你在今后将会遇到许多麻烦。

    秋***

  •     我觉得可以改啊,不过要麻烦一点了.至于没有任何理由就想改名,那他一定是做噩梦了,您说呢?朋友

    安***

  • 可以改的,但是要很复杂的程序才能。到派出所改,要三个月才行。好好的改什么名啊。

    l***