父亲的遗嘱我死后

父亲的遗嘱:我死后,所有财产归妻子.妻子死后,三个女儿平分。母亲的遗嘱:我死后,所有财产归小女儿那么,父亲的那部分?

全部答案

  • "妻子死后,三个女儿平分"父亲遗嘱的这部分无效,因为妻子继承他的遗产后,他的遗产变成妻子的财产,他的遗嘱无权处分妻子的财产,财产应按母亲的遗嘱,由小女儿全部继承。

    除非父亲的遗嘱对妻子的继承附加义务,改为:1.我的遗产由妻子全部继承,但以我的妻子将她的遗产平均分配给三个女儿为条件。否则执行遗嘱第2条。
    2.我的遗产由三个女儿等额继承,在我妻子生存期间不得分配,由我妻子管理和使用,但不得处分。

    因为他遗嘱的写法,根据前半句在他死亡后,所有权已经转移给他妻子,他已经没有权利做出后半句的安排了。除非按我的写法,对妻子的遗嘱继承附加义务,妻子如不履行该义务不能取得遗产所有权。

    s***