怎么训练肌肉?

好评回答
      一个星期锻炼五次,每天锻炼之前 热身两组 星期一 胸部 飞鸟(哑铃或者器械) 组数 三组 ,次数10次 上斜卧推 4组 次数10次 平板卧推 4组 次数8-12次 最后做几组 俯卧撑 每组都力竭 星期二休息 星期三 肩 坐姿哑铃侧平举 5组 10-12 坐姿哑铃推举 4组10-12次 俯身飞鸟 4组 12次 哑铃前平举 4组 10-12次 星期四 手 采用超级组 也就是 练完肱三马上练肱二,这样刺激才够 站姿弯举 -哑铃双臂颈后屈伸 8-12次 每个动作4组 坐姿交替弯举- 哑铃单臂颈后屈伸 8-12次 俯身集中弯举-仰卧臂屈伸 8-12次 星期五休息, 星期六 背部 哑铃划船 4组 10-12次 硬拉 3 组 8次 单臂哑铃划船4组 10-12次 星期天 腿部 深蹲 4组 8-12次 递增 剪蹲 3组8-10次 直腿硬拉 3次12次 行进箭步蹲 2-3次 30-40步 多注意休息 多注意营养 多摄入蛋白质 (建议补充鸡肉,牛肉和猪肉) 多喝水 另外可以在力量训练(持续一个小时左右) 完毕后再进行20分的有氧运动 早餐吃好,中餐吃饱,晚餐吃少。

    徐***

其他答案

  • 肌肉是要天天训练的   不是一时就能练出来的     天天多做运动   日子久了  肌肉自然就会练出来了

    y***

  • 很负责任的告诉你,让肌肉达到最大的效果,那是不可能的.哑铃的锻炼方法可以说有很多,效果也是最好的.但是,你那哑铃重量太轻的,根本无法让肌肉得到足够刺激.何来效果可言. 你应该做的是去买个重点的哑铃(可调节),再去买一本专门介绍哑铃训练方法的书来学习,书名:<<哑铃打造完美男人>>. 训练肌肉有很多需注意的问题,买一本健身指导书比较好,很多问题书中都可以找到答案.有很多问题,别人能回答你,但打字很费时间啊

    张***

  • 天天锻炼就会有了肌肉了,锻炼一个月就能明显的看出来了。

    张***

  •    以下每组间隔1分钟。换动作间隔3分钟  第一天:胸肌 3头肌  首先热身。慢跑5-10分钟。小重量平板杠铃卧推30个  第1个动作:平板杠铃卧推,4-6组 每组8-12个  第2个动作:上斜杠铃卧推,4-6组 每组8-12个  第3个动作:平板哑铃卧推,4-6组 每组8-12个  第4个动作:上斜哑铃卧推,4-6组 每组8-12个  第5个动作:平板哑铃夹胸(小重量),4-6组,每组30个(平板杠铃卧推重量超过60公斤以后做此动作)  休息10分钟左右  第6个动作: 平板杠铃窄握推举, 4-6组 每组8-12个  第7个动作:反握拉力臂屈伸,4-6组 每组8-12个  第8个动作:俯身臂屈伸。
      4-6组 每组8-12个  第二天:背肌,二头肌  首先热身。慢跑5-10分钟。静态阔胸几下,拉背几下  第1个动作:引体向上,4-6组,每组做到不能做为止  第2个动作:坐姿划船,4-6组,每组8-12个  第3个动作:站姿划船,4-6组,每组8-12个  第4个动作:硬拉,4-6组,每组8-12个  第5个动作:俯身飞鸟,4-6组,每组20个  休息10分钟  第6个动作:2头杠铃弯举,4-6组,每组8-12个  第7个动作:2头哑铃弯举,4-6组,每组8-12个  第8个动作:集中弯举,4-6组,每组8-12个  第三天:三角肌,腿  首先热身。
      慢跑5-10分钟。小重量侧平举30个  第1个动作:站姿杠铃上举,4-6组,每组8-12个  第2个动作:坐姿哑铃上举,4-6组,每组8-12个  第3个动作:哑铃前平举,4-6组,每组8-12个  第4个动作:哑铃侧平举,4-6组,每组8-12个  休息20分钟  以上三天完成以后,休息一天,然后再从第一天开始。
      也就是说练3天休息1天。  每个动作必须完成的非常标准才有效果,靠文字和图片是不可能说清楚的。到了健身房,向周围得人和教练多请教,请他们帮自己纠正动作。  注意饮食,多吃蛋青,牛奶。有条件的话吃蛋白粉  注意休息,一定要睡好觉,不练习的时候不要剧烈运动。
        这样3个月以后,你会惊喜的发现自己的体型跟大街上的人不一样了!。

    提***