强制执行到法院账户的执行款可否要求查封

已经强制执行到法院账户的执行款,强制执行申请人还未领取,仍然在法院账户上,请问:

可否对这笔款项予以查封???如果不能,有什么其他措施???

好评回答
    强制执行到法院账户的执行款不能查封。
    对于执行款的管理,由于没有一个统一的规定,各地法院做法不一,但多数法院是执行人员直接向被执行人收取执行款,收取后或直接兑付申请执行人,或者交到执行局(庭)内勤兑付申请执行人;或由被执行人将钱交到执行局(庭)内勤那里,然后由办案人员通知申请执行人前来领取;有的法院是将款划拨到办公室账上然后由庭室内勤办理领款手续,最后由申请执行人找内勤领钱,真是五花百门,千差万别。
    你应及时到执行局(庭)查询、申领,如执行款确实到位,执行局(庭)有意刁难,你可向该法院监察室或上一级法院反映申诉。

    分***