怎么会呢 河北神兴沙棘药业公司上亿资产被违法拍卖事件 谁了解的更多一些

怎么会呢 河北神兴沙棘药业公司上亿资产被违法拍卖事件 谁了解的更多一些怎么会呢 河北神兴沙棘药业公司上亿资产被违法拍卖事件 谁了解的更多一些

全部答案

  • 神兴沙棘公司:我们认为,既然就参拍保证金数额的确定有明确的法律规定(最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定第十三条),就应当严格依照法律执行,具体到本案,参拍保证金少算了近百万元,无形中等于是变相使神兴沙棘公司资产缩水贬值,限制了真正有实力的竞买人参与竞拍,缩小了竞买范围,严重的侵害了神兴沙棘公司作为被执行人的主体利益,也严重背离本法条的立法目的,如果如王局长所说,参拍保证金交多交少一个样,不影响拍卖的话,最高人民法院为何还要出台这条司法解释?被执行人的权益如何得到保证!

    黄***