血糖高的人适合吃什么食物吗?

全部答案

  •   1。芹菜甘寒。能除心下烦热,散节气,下瘀血。有降血糖、降血脂、降血压作用。高血糖合并高血压的病人可以长期食用。
    2。南瓜:含有能抑制葡萄糖吸收的果糖,有促进胰岛素分泌的作用。高血糖者每天煮食南瓜对改善症状有良效。
    3。
      黄瓜:能抑制人体内糖类物质转变为脂肪。肥胖型高血糖者合并有高血压者,每天食黄瓜,大有益处。
    4。苦瓜:苦瓜中所含的苦瓜皂苷,有非常明显的降血糖作用,有刺激胰岛素释放的功能。高血糖患者若用苦瓜切片水煮1次服下,每天1~2次,有利于控制血糖。

    5。小扁豆含有丰富的可溶性纤维素,具有降糖、降甘油三酯和有害胆固醇的作用。
    6。洋葱:含有刺激胰岛素合成和分泌的物质,对高血糖有辅助治疗作用,能起到扩张血管,调节血脂,防止动脉硬化的作用
    其余还有菠菜、山药、苡仁、藕、萝卜、银耳等。
      这些食物,长期食用,都能对高血糖患者起到一定的降低血糖的作用。
    血糖高患者进餐后,胰岛素的分泌水平不能相应增加或因胰岛素作用障碍,致使血糖升高。因此坚持良好的饮食习惯对高血糖患者来说比吃药、打针更重要。
    合理的控制饮食能够有利于血糖高患者对血糖的控制。
      饮食治疗是血糖高患者的基本疗法,饮食治疗可明显降低血糖峰值,使胰岛组织获得恢复的机会。而轻型血糖高患者往往只需饮食治疗,就能有效地控制血糖,并防止并发症发生。

    F***