开庭时,故意不出庭怎么办?

男方和女方要离婚.被告故意在开庭的时候缺席.该怎么办??

好评回答
    如果传票已送达本人,应该直接缺席审理,被告等于放弃为自己辩护的权利,对原告会有利;如果不能送达,法院会公示,公示期过后视为被告知道,也会开庭审理.

    陈***

其他答案

  • 原则上,离婚案件在开庭时,双方当事人都必须出庭才可以审理并作出判决.但是如果对方是故意缺席,也可以进行缺席判决.

    杨***

  •    法律规定,被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,可以缺席判决。如果离婚诉讼中,被告经传票传唤,却故意缺席,法院会缺席判决。

    小***

  • 一种情况下法院会缺席判决,而缺席判决的结果取决与缺席方为哪一方!
    如果缺席方为原告,则为撤诉!
    如果缺席方为被告,则缺席判决,判决结果会支持原告的诉讼请求!
    可以上诉

    高***

  • 一般这种情况对被告人十分不利。1。你藐视法庭2。你放弃自己辩护权利。原告怎么说都行3.上诉的话有很多情节你不好解释。  如果传票已送达本人,应该直接缺席审理

    张***