如何烹调昌鱼

全部答案

  •   红烧鲳鱼
    红烧鲳鱼:
    原料:鲳鱼2条、郫县豆瓣酱1勺、甜面酱1勺、红米椒一个、青蒜1根、葱、姜、蒜末
    30克、酱油5克,白糖20克,醋5克,料酒15克
    做法:1、鲳鱼洗净,控水,划两刀
    2、锅置火上,放油烧至五六成热,将鲳鱼放入略炸,捞出控油备用
    3、锅中留底油,放入郫县豆瓣酱,炒出红油,放姜、蒜、葱末,出香味后放入鲳鱼、酱油、料酒、甜面酱、白糖、醋和适量水,大火烧开,小火焖熟,出锅前撒上青蒜末、红米椒即可。

    梅干菜烧鲳鱼
    原料:鲳鱼 霉干菜 红辣椒 姜沫 料酒 红糖 老抽 生抽 盐 鸡精,葱花
    做法:1把鲳鱼去鳞和鳍。嘴巴。和内脏并洗净,然后切成麻将块状备用
    2霉干菜提前用水泡发半个小时洗一下3热锅下油,放入姜沫,爆香,然后放入鲳鱼,稍微的用油煸煎一下。

    4在锅里淋入适量的料酒,翻动下鲳鱼,然后在上面铺上霉干菜,加老抽,生抽调色,放入适量的红糖,和盐(盐可以根据霉干菜本身的咸味来控制)接着加水,水要没过菜。
    5开大火烧开后转中小火闷煮5分钟,接着加入红辣椒翻动一下,继续闷煮。

    6等到水快干时开大火收一下汁,加鸡精调味,出锅前撒上葱花。
    干蒸鲳鱼
    做法
    2·鱼去鳞去肠洗净,在鱼身上两边各划几刀,取一个盆(鱼太大碗装不下)加入料酒,葱姜,美极鲜,盐,胡椒粉腌制30分钟,要勤翻面。

    2·榨菜,香菇,泡椒,葱,姜,干辣椒全部切丝备用。
    3·炒锅到油小火炒香干辣椒 再加入葱姜丝炒香
    4·再把泡椒丝,榨菜放入炒出香味 接着再把香菇丝放入,加蒸鱼豉油,糖,胡椒粉,料酒,鸡精调味,关火。

    5·腌制好的鱼取出放入一个稍深一些的碗中,把炒好的调料浇在鱼身上,入蒸锅大火蒸熟,出锅后撒一些葱丝,淋上热油即好。

    罗***