什么是共同贪污犯罪?

全部答案

  • 共同犯罪,是一种相对于单独犯罪而言更为复杂的犯罪形态, 其特殊性表现在它比单独犯罪的危害程度更为严重,所以历来是各
    国及地区刑事立法惩治的重点。我国《刑法》第25条规定:“共同犯
    罪是指两人以上共同故意犯罪。两人以上共同过失犯罪,不以共同 犯罪论处;应当负刑事责任的按照他们所犯的罪分别论处。”这是以
    一种明确、具体的立法方式在总则部分规定了共同犯罪的概念。共 同犯罪的基本特征一般是由犯罪的整体特征决定的。其理论核心 是两人在主观上具有共同故意(即不仅知道自己在犯罪,而且知道
    有人在和自己一起犯罪,确切点说为各共犯人之间有意思联络),在 客观上具有共同的犯罪行为(其行为不一定完全相同,但相互配合、
    相互补充,其整体成立性质相同的犯罪)。各共犯人的行为与共同 犯罪的结果之间有心理上或物理上的因果关系,对于促成共同犯罪 结果的出现,都发挥了各自的作用。

    从***