没有结婚证能离婚吗 我们结婚5个月了?

没有结婚证能离婚吗 我们结婚5个月了,因为年龄不够,没有结婚证。现在有孩子了,快生了。因为当时就没有说清楚是招还是娶。现在麻烦了。当时是我家按娶的,并且按照当地习俗给了聘礼70000左右。可是她家收了聘礼了,现在又说当时是招的。孩子要在她家,我也要在她家,孩子跟她姓。我当然不同意。可是她家竟然步步相逼!什么事情都做出来了。
   我现在对他家很失望,没有一点感情。我们能离婚吗?离婚后孩子怎么办?法律怎么判?希望李律师帮我一下!

全部答案

  • 你们的婚姻按法律上来说根本不存在,具体问题可以咨询一下律师

    刘***

  • 都没有领取结婚证,在法律上是没有婚姻效力的。你要想分开自然是可以的。

    青***

  • 你都没有结婚怎么离婚呀孩子可能要给他了

    b***

  • 没有结婚,就不属于合法夫妻,你们结婚当时都没说好吗,怎么收聘礼还要跟他家,不讲道理

    l***

  • 法律上,婚姻无效,但是在习俗上,应该返还聘礼,毕竟所谓的“结婚”时间不长,“婚前”没有考虑清楚,就像过家家。

    林***

  • 都没有领取结婚证,怎么离呢两?孩子的问题还是协商解决吧,上了法庭没啥好处,浪费时间浪费金钱。还在在小的时候应该随着母亲吧

    薇***

  • 你们的婚姻不合法,可以通过法律去解决!

    刘***