离婚判决时间

女方出轨并离家出走,男方已向法院递交离婚起诉书,请问一下多久判决离婚书可以下来。

全部答案

  •   1、“多久判决离婚书可以下来”:这个不好说,因为离婚诉讼即使是双方都到场、都同意离婚时,可以一次起诉就判决或调解准予离婚的情况,也无法准确说出多长时间能拿到判决书,因为:即使案情简单,法院只要在不超过6个月的时间内结案,就不算是超期审理、就不违法,谁能说确法院会在多长时间内就得、就必须下判?法院院长也说不出来的,因为几个月内案件排期情况没有太准确的、一丝不差的安排。

    2、按你说的情况,知道女方的联系地址和电话,只是女方不回来、事到场,这种情况不需要公告送达的:因为在有被告人准确送过地址的情况下,应优先采取直接送达、委托送达、留置送达、邮寄送达的方式,只有在受送达人下落不明、或是用以上送达方法无法送达时,才会采取公告送达。

    所以:你这离婚案不会像那些需要公告送达的离婚案拖那么长时间。
    依据是:《民事诉讼法》第八十四条:“受送达人下落不明,或者用本节规定的其他方式无法送达的,公告送达。自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达”。

    3、对你这种情况:在相关诉讼文书送达给女方后,如果她仍然拒不到庭,法院可以拘传的。
    4、建议:
    (1)如果是女方也同意离婚,为什么不采取协议离婚的方式呢?男方可以去找她,写好离婚协议书后,劝她一起到一方常住户口所在地民政局离婚,这样最快可能一、二个小时就办好。

    (2)必须起诉离婚时,也可以将她的电话提供给法庭,在庭审上让她亲口承认同意离婚、同意离婚的条件,或者是起诉前将她也同意离婚的话录下来,这些都将有助于法庭的审理。

    B***