劳动法专家请进

加班工资,需要谁举证, 我一天工作10个小时,没有加班费用,仲裁,谁举证

好评回答
    劳动争议仲裁案是部分适用“举证倒置”。
    《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第六条规定:“在劳动争议纠纷案件中,因用人单位作出开除、除名、辞退、解除劳动合同、减少劳动报酬、计算劳动者工作年限等决定而发生劳动争议的,由用人单位负举证责任。”
    这里不包括加班的举证责任,即这不适用“举证倒置”,应当由请求支付加班费的员工证明加班的事实存在。如果员工证明了加班的事实存在,则由单位倒置举证是否支付了加班费,如果单位证明不了,则应承担支付加班费的责任。

    一***

其他答案

  • 1、有关加班事实,需要员工自己举证。建议你收集单位相关的政策规定、上下班打卡记录、同事的证明等;
    2、关于加班费的支付,由用人单位负责举证。

    雪***

  • 这个问题 我建议你到110 网站问问 百度就可以找到该网站 他有在线的律师回答你的问题 还免费的替你咨询

    l***