如果一栋六层楼的房子要倒了,是一楼先倒还是六楼先倒呢?

全部答案

  •   一、6层楼房住几层最好
    6层楼房住5层最好,从实际来考虑:1。5层不用担心顶层会漏雨;2。下水道也不容易堵到5层;3。5层自来水的压力比较好;4。如果管道堵塞必须要刨开地面,而5层完全不用担心这个问题;5。5层不仅通风好而且阳光也充足;6。
      5层防盗比较好,上面下来行窃和下面上去行窃都不方便。
    二、如果选择楼层
    1。避开极端楼层
    房屋的底层和顶层属于极端楼层,其中低层房屋为4层-6层,中高层房屋为7-9层,10层以上的住宅为高层住宅。
      低层的底层不仅采光不好,而且还特别容易受潮。高层的顶层会受到冬凉夏暖的困扰,其次电梯出现故障时,首要的受害者就是顶层住户。
    2。 关注楼层更要关注采光
    很多人觉得楼层越高它的采光就越好,其实不是这样的。
      高层建筑虽然采光比较好,但是采光也受到周边楼的高度、间距等因素的影响。
    3。 衡量家庭需要选择楼层
    选择楼层还应根据每个家庭成员的需求进行选择,如果家里有老人的话,那么三层以下的楼层更加便利。其次喜欢安静、采光好的年轻人来说,高层比较适合他们的需求。

    4。 空气湿度因素
    选择楼层还应考虑当地的湿度,比如是沿海城市湿度比较大的地区,那么楼层6层-8层是最好的。
    5。尽量要避免临街
    靠近街上的房子不仅会比较吵,而且灰尘也比较多,同时汽车尾气也会比较多,所以选择房屋时不能选择临街的房屋。

    回***

  • 要看是什么原因导致的倒,如果是地震一般一楼先塌,如果是爆破是放炸药的楼层先塌。但是台湾地震也有的楼房横向歪倒。

    曹***