辞职不批。自己走的话不发工资,不退工衣押金。怎么办?

做了8个月,没签合同的,没买社保。每个月低发上个月的工资。这两个月都提出很多次辞职了,就是不批。问一下我要怎么辞职?怎么取回一个月的工资以及200块的工衣押金?

全部答案

  • 你那公司有没有工会之类的组织,可以去投诉。大公司一般为了顾全公众形象,都会谨慎处理的,如果是小工厂的话,就算是搬出报社,冒似效果都不会太大。
    正规公司只要按照规定提前一定的时间提出申请,做好交接,没理由不给批的。
    当然如果自己急着走,经济损失不严重的情况下,也可以选择自离(正常情况下,不建议如此做)
    像你这样做了8个月了还没给买社保的公司想必不太大,正常流程可能行不通,先恒量一下“一个月的工资以及200块的工衣押金”有多少钱,是否可以拿出其中的一部分搞好跟你主管的关系,以能达到辞职的目的,如果划不来还是自离算了,这个世界还是很现实的。

    e***