丈夫也去世,我和婆婆如何计算丈夫的这份遗产?

去世公公的遗嘱还未实际继承,丈夫也去世,我和婆婆如何计算丈夫的这份遗产?公公去世曾留遗嘱将属于他的一半房产继承给我丈夫,因婆婆在世无法实际继承。现丈夫去世,请问我和婆婆是各平均继承公公这一半房产,还是先按我们夫妻共有财产一半属于我的之后,再和婆婆平均继承剩余的部分?
也就是说,于我婆婆计算丈夫的遗产,是先按夫妻共有财产分割丈夫继承的遗产之后,再计算丈夫的遗产,还是丈夫从公公继承的遗产属于他个人的遗产,不属于夫妻财产?

全部答案

  • 您好:
    1、先分割夫妻共有财产,你跟你婆婆再均分;
    2、扣除属于你的一般属于你丈夫遗产。

    b***