手机辐射对人体有何危害?如何预防?

手机辐射危害

全部答案

  •   危害之一
      它极可能是造成儿童患白血病的原因之一。医学研究证明,长期处于高电磁辐射的环境中,会使血液、淋巴液和细胞原生质发生改变。
      危害之二
      能够诱发癌症并加速人体的癌细胞增殖。
      电磁辐射污染会影响人体的循环系统、免疫、生殖和代谢功能,严重的还会诱发癌症,并会加速人体的癌细胞增殖。
      危害之三
      影响人的生殖系统,主要表现为男子精子质量降低,孕妇发生自然流产和胎儿畸形等。
      危害之四
      可导致儿童智力残缺。
      有专家认为电磁辐射也是影响因素之一。世界卫生组织认为,计算机、电视机、移动电话的电磁辐射对胎儿有不良影响。
      危害之五
      影响人们的心血管系统,表现为心悸,失眠,部分女性经期紊乱,心动过缓,心搏血量减少,窦性心率不齐,白细胞减少,免疫功能下降等。

      危害之六
      对人们的视觉系统有不良影响。由于眼睛属于人体对电磁辐射的敏感器官,过高的电磁辐射污染会引起视力下降,白内障等。高剂量的电磁辐射还会影响及破坏人体原有的生物电流和生物磁场,使人体内原有的电磁场发生异常。
      值得注意的是,不同的人或同一个人在不同年龄阶段对电磁辐射的承受能力是不一样的,老人、儿童、孕妇属于对电磁辐射的敏感人群。
    至于电视机或电脑把电源切断是否还有电磁辐射的问题,是这样的:关闭电视机或电脑一段时间后就肯定没有辐射了,但是如果刚刚关掉,则显示器短时间内还有一点,因为内部有一个高压包还有一个电子枪打击屏幕发光的,短期还存有余电,所以数分钟内还有辐射。
      希望能引起注意。
    产生电磁辐射的设施大致可分为五类:
      1、广播电视发射系统,如电视发射塔、广播转播台站;
      2、无线通信发射系统,如手机基站;
      3、高压送变电系统,如高压线、变电站;
      4、电气化铁道,如磁悬浮列车;
      5、工业、科学、医疗用电磁能设施,如高频冶炼炉;
      电磁辐射的危害
      人类本身就生活在一个巨大的电磁场里,电磁辐射无所不在,所以电磁辐射并没有想象中的那么可怕。
      电磁辐射只有超过一定的数值时,才会对人的身体产生不良影响。根据国家环境保护局发布的《电磁辐射防护规定》,电场强度如果低于每米40伏应该就是安全的。即使超过这个数值也不一定产生危害,这根据个人的抵抗力和接触的时间、距离等情况而定。另外,专家还指出,电磁波无所不在,它给我们的生活带来了无限便利,我们应该正确对待,合理利用,完全没有必要过份担忧,只要进行适当的屏蔽防护,就可以大大降低辐射影响。

    r***