老人自己立的遗嘱是否有法律效应?

 老人的老伴去世了,留给老人两间瓦房,房主写着老人的个人名字,老人有3个儿子,一个女儿,儿子们也不赡养,老人无奈之下去女儿家住,一住就20年,老人现在不能动了,身体不好,但意识还是清醒的,儿子们现在为了要老人的财产,开始争夺财产,我想问问,老人在女儿的陪同下,还有2位证明人,一同去公证处立一份遗嘱,把唯一的财产两间房子留给女儿,你说这份遗嘱是否还需要老人的其他三个儿子在场?老人想把财产,两间房子给女儿,你说老人自己立的遗嘱是否有法律效应?

全部答案

  • 根据我国《继承法》的相关规定,在其他三子生活确无困难(比如说残疾人、全家无收入)的情况下,老人可以设立遗嘱,将遗产全部留给其女。如果按照您说的,老人由女儿赡养,三子不履行赡养义务,且老人的遗嘱已经公证,那么在没有什么程序性错误的情况下,这份遗嘱是有法律效力的。

    配***