请教被杀人未遂造成轻微伤,医疗费、误工费、护理费等应该依据什么来赔偿,能获得怎么样的赔偿?

立等,跪求!

全部答案

  • 故意杀人未遂造成人身伤害的,按照地方标准来计算赔偿标准。
    对于造成其他误工费、护理费等可以提起刑事附带民事诉讼作出赔偿请求。
    对于精神赔偿等不能用财产衡量的,刑事附带民事诉讼不予支持,需另外提出民事诉讼。刑事附带民事诉讼只能赔偿实际损失与伤害,对可期待利益以及非物质性伤害不予支持。
    赔偿标准各地不同,以广东省为例。广东省有《广东省2009年度人身损害赔偿计算标准》。根据省内个市的经济收入水平作出估算,有一个明确的标准在内。
    因为你没有给出你在什么地区,所以不能给你指出相关法律文件。
    根据你的例子:故意杀人未遂造成轻微伤,法院能给你作出的赔偿判决估计不高,除非你的薪金特别高,又或者你身在经济发达的城市受到侵害。

    冯***