执行法院判决有时间限制吗?

我家为遗产分配打了官司,法院于2004年5月宣判,原告于2004年7月申请强制执行,时间已经过去16个月了,至今未果。可以行政诉讼法院吗,执行判决的时间有限制吗,请朋友给予指教。谢谢。

好评回答
    我国现行法律只规定了生效法律文书的申请执行的期限,即双方或者一方当事人是公民的为一年,双方是法人或者其他组织的为六个月,而对进入执行程序后的法院判决没有时间限制。
    一般情况下,法院会在进入执行程序6个月到一年期间,对暂时无法执行,或因特殊原因无法继续执行的案件,作中止或终止处理(当然必须经过申请执行人同意)。
    你家的遗产纠纷案件,已经进入执行程序16个多月了,但至今仍未有任何结果,假如没有不可抗力因素的话,这种状态是不正常的,你们可以向法院审委会或纪委投诉,也可以在确认该法院已无法履行司法义务的情况下,向该法院的上一级法院申请提级执行。

    海***

其他答案

  • 应当没有时间限制。任何时候发现有可执行的财产都可以提出执行。因为执行的依具是法院的判决,它具有法律效力。

    j***

  • 不可以诉讼法院!建议你直接询问办案法官不执行的原因,如果得不到满意的答复;确属法官执法不严的问题,建议你到法院所在地的人大常委会法制委员会说明情况,他们会实行各案监督的帮助你解决!

    东***

  • 根据我国民事诉讼法及相关司法解释的规定,申请执行的期限,双方或者一方当事人是公民的为一年,双方是法人或者其他组织的为六个月。前款规定的期限,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算。法律文书中没有规定履行期限的,从该法律文书送达当事人之日起计算。所以原告于2004年7月申请强制执行是没有超过申请时效的。
    执行是以实现有效法律文书的内容为目的,法院受理后,除非出现法定的执行终止或中止的情形,否则该执行都有效,不存在期限的问题。
    行政诉讼的对象是行政机关和行政机关工作人员的具体行政行为,法院是我国的司法机关,对其不能适用行政诉讼。

    3***

  • 执行期限为6个月。
    说实话,很少会按律执行。等吧。

    旧***